みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  子中保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

子中保育園
(こなかほいくえん)

神奈川県 厚木市 相武台下駅 / 私立 / 認可外保育園

• 女性保護者

とても楽しく過ごせる園

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      園児が少人数の為、組で担任は決まっていても先生全員が園児全員をしっかり見ててくれていて、性格とかも分かってくれている。園生活は基本裸足で全クラス同じ部屋で過ごしているから普段上の子下の子との交流があっていい。
    • 方針・理念
      上履きではなく基本裸足生活です。子供達の気持ちを尊重し、一人一人としっかり向き合って接してくれます。
    • 先生
      笑顔でいる先生が多いです。自分が受け持っているクラスじゃない子の名前もしっかり覚えててくれています。
    • 保育・教育内容
      晴れの日は、畑作業で野菜の種をまいたり雑草を抜いたり、園庭で夏は水遊びをしています。冬は基本的に屋内でお絵描き、絵の具、工作をしてます。雨の日は袋で風船を作って飛ばしたりしてました。
    • 施設・セキュリティ
      園庭はそんなに広くないですが、先生の目がしっかり行き届く広さだと思います。園のドアは常に施錠してあり、お迎えの時はインターホンで顔をしっかり確認してからドアを開けるので防犯面はしっかりしていると思います。
      畑に囲まれていて大通り沿いではないので、多少は危なくないかなとは思います。バス停からは少し歩きますが、車で送り迎えするのには不便ではないです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保育園ですし、忙しいお父さんお母さんが多いので父母会はないです。
    • イベント
      運動会、保育参観、クリスマス会などがあります。園外保育(お散歩)はおやつ持参で公園に行く日が年に6回程あります。
    • 保育時間
      開所時間は7時~19時。7:00~7:30、18:30~19:00は延長保育時間で30分300円。土曜保育は事前に勤務先に書類を書いてもらう必要あり。延長保育の場合は、前日に口頭で伝えても大丈夫です。お迎えの延長保育は電話連絡でも大丈夫です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      教育方針、普段の裸足生活、全クラスの子供達との交流がある、畑作業が学べる
    • 試験対策
      入園試験はありません
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立に行かせる必要性を感じないから

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★☆☆☆2.0
子どもが、楽しかったというので良かったと思いますが、
怖い先生がいても、他に比べる事が出来ない小さな子どもは、それが普通だと思うので、訴えることも出来ないのかもしれません。
小規模ですが、職員の入れ替わりも多いです。行事では、とても楽しく穏やかな先生方、園の雰囲気を感じられ、安心する一方、普段の様子...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

つくしんぼ家庭保育
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 厚木市 相武台下駅
ぴょんたランド
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 厚木市 本厚木駅
ひよこコミュニティ保育
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 厚木市 下溝駅