みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アカデミーコスモス保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アカデミーコスモス保育園
(あかでみーこすもすほいくえん)

神奈川県 秦野市 秦野駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

ひとりひとりを大切に育てる保育園

2024年07月投稿
    • ★★★★★
      施設、立地、教育 面において、バランスが良い保育園だと思います。
      施設に入ると、先生、園児 とも 明るく元気に過ごしていて、穏やかな雰囲気を感じます。
    • 方針・理念
      明るくのびのびとした、思いやりのある子を育てる教育をしています。
      個々の個性を生かし、それぞれの成長に合わせて自立心をのばして頂いていると思います。
    • 先生
      園長先生含め、若い先生とベテラン先生とがこまめに連携し、個々の児童に合わせた保育をして頂いていると思います。
    • 保育・教育内容
      充実していると思います。
      音楽、英語、体操は、定期的に外部の専門の先生を招いて授業しています。
      体操は、年に一度市内の体操教室を貸し切って発表会をしています。
    • 施設・セキュリティ
      ◯セキュリティ
      十分だと思います。
      来園、退園のピーク時間以外は、自動で入り口のドアが締まるため、来園の際はインターホンで連絡し、来園者の確認が取れてから開錠してもらえます。
      ◯園庭は小さめです(最近工事して園庭がまた少し広くなった)が、歩いてすぐの所に今泉あらい湧水公園があり、遊びに行きます。地域の方が大切にしている公園なので、こまめに手入れされていて安心して遊べます。
      歩いて分園の広い園庭で遊ぶこともあります。
      秦野駅から徒歩10分以内のところに有ります。
      駐車場は園のすぐ横に有りますが、道路に面しているので、安全を考え徒歩1. 2分のところになりました。そこまで遠く無いですし、駐車スペースが増えたので、停めやすくなったと思います。妊婦さんやあかちゃんがいる場合は、許可証を園から発行してもらえば、園のすぐ横の駐車場を利用出来ます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      懇談会が年2、3回、平日17時からありました。
      新年度説明会が年度はじめに土曜日の午前中に有りました。
    • イベント
      卒業式、夏祭り、遠足、発表会(歌、演奏、劇)、体操発表会、運動会
      など
    • 保育時間
      18時から19時まで延長保育
      土曜保育あり
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      電車通勤していて、駅に近い立地が都合良かった。
      保育面で、良い評判を聞いていたから。
      給食が美味しいと聞いたから。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★☆☆☆2.0
親が安心して預かられない園です。早く転園させたい。園長先生が保育ということに責任感が無いように見受けられます。

子供が怪我をしても、虫に刺されても気付かない。平日に行事があり、天候等で中止の場合、保育も行わない。また、先生の言葉遣いや対応が悪く、問題視した保護者は園を追い出される。...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

秦野市立第一保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 2.81 (4件)
あおば保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
いまいずみ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)