みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> マザーグース保育ルーム >> 口コミ
マザーグース保育ルーム 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年09月投稿
総合評価新しくできたbranch2の園でお世話になりました。先生方が暖かく丁寧で親子共々大好きな保育園です。特に主任の先生がとてもよく子供たちをみてくれていて、遊ばせ方も接し方も上手で見ていても子供が寄っていくのがよくわかり、子供に好かれる先生です。小さいながら発表会やクッキングなど色々楽しめる保育をしてくれています。
方針・理念個々にしっかり子供を見てくれている感じです。先生たちが同じ方向を向いて保育をしているて感じています。
先生どんな小さな不安にも応えてくれるし、家でなかなか身に付かなかった生活習慣などむりなくみについていく様子に非常に満足しています。
保育・教育内容基本的な生活習慣は、しっかりつけてくれています。乳児だけなので、特に教育的なものはありませんが、先生たちの保育にはいつも工夫があります。
父母会の内容父母会はありません。懇談会や個人面談があります。
イベント小さいながら、発表会は素晴らしい!泣けました!
保育時間7時から20時まで。月曜日から土曜日おなじ時間で預かってもらえます。
保育園を選んだ理由小さい保育園なので、きめ細かく見てもらえるかな、と思って決めました。見学に行ったときの対応してくれた先生(主任さん?)の印象がとても良かったのが決め手になりました。
試験内容ありません
試験対策なし
投稿者ID:448284 - 保護者 / 2017年入学
神奈川県茅ヶ崎市の評判が良い保育園
このページでは、マザーグース保育ルームの総合評価に関する口コミを表示しています。
「マザーグース保育ルームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。