みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園こひつじ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
入園してよかったなと安心して預けられる場
2020年04月投稿
総合評価安心して子どもを預けられて、先生方皆さんとても親身になってくださいます。入園して本当によかったと思うので満点です。
方針・理念キリスト教精神で、一人一人をとても大切にしてくださり、療育に通っている息子には常に1人の先生がついてくださりサポートしてくれます。
先生どの先生方も子ども達を一人一人細かくみてくださり、主人が気づかないような息子の部分まで理解してくださっています。
保育・教育内容子ども達に無理強いさせず、なるべくストレスがかからないよう子ども達を尊重してくださいます。
施設・セキュリティ毎日出勤されてれ先生方が多く、常に監視が行き届いてる感じがするので防犯の面でも安心できます。
アクセス・立地駅から遠かったり、分かりにくい場所であったり、駐車場が狭いので2点にさせてもらいました。
父母会の内容父母会は毎月1回あります。毎月の行事などの説明、先月の子ども達の様子なとお話ししてくださいます。
イベント幼稚園の夏祭り、運動会、クリスマス会などのイベント行事は子ども達の成長がみられるので楽しみにしているイベントです。
保育時間開所時間は幼稚園部は9時~14時です。保育部はわかりません。
保育園を選んだ理由すぐ近所にあったのと、先生の人数が多くて園の子ども達は少人数なので、1人1人よく見てくださるからです。
試験内容入園試験は特にありません。
少人数制なので、一人一人のことをよく見てくれます。
そして、子供たちがのびのび育ちます。先生たちは、子供からの目線に立って物事を見ることもできます。
「自分で遊びを見つける」方針です。
音楽、工作、英会話の時間もありますが、自由遊びの時間が多いです。自由遊びでは、鉄棒する子、な...
3.0
1学年1クラス制で、子ども13人前後の小規模園です。子どもと先生の距離が小さく、とても家庭的な幼稚園です。やさしく見守ってくれる先生たちと、比較的おとなしい子どもが多く、礼拝や賛美歌などのキリスト教の教えを通して、人格形成のサポートをしてくれます。子どもと密接にかかわっていきたいお母さんに向いていま...
近隣の保育園の口コミ