みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育所きっずらんど辻堂駅前園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所きっずらんど辻堂駅前園
(ほいくじょきっずらんどつじどうえきまええん)

神奈川県 藤沢市 辻堂駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

駅から近くて利便がいいです。

2021年09月投稿
    • ★★★☆☆
      楽しい思い出が沢山できる自由な園です。一年を通して沢山のイベントがあります。お楽しみ会も多いです。子供も楽しそうです。
    • 方針・理念
      工作に力をいれています。行事が多く、いろんな体験をさせてくれます。教育に特にこれと言って特化した部分というものは感じません。
    • 先生
      先生は明るく元気な人が多い印象で、毎朝明るく挨拶してくれます?雰囲気がいいです。
    • 保育・教育内容
      別の保育園から転園してきたばかりなので、正直そんなに良く違いがわからないです。ごめんなさい。
    • 施設・セキュリティ
      園庭はありません。園の入り口近くに高い階段かあるので元気な子供にはちょっと危ないかもです。
      駅から近く良い立地だと思います。駐輪所も近いです。園の駐車場や駐輪場はありません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会と呼べるものは特になく、呼ばれたこともありません。
    • イベント
      イベントや行事については親子遠足や運動会がありますが、このコロナ禍で中止になっています。
    • 保育時間
      開所時間は7時半から18時半です。延長保育は19時までです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      中途入園できる園で家から一番近いのがそこだったのが決めてでした。
    投稿者ID:802023

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

保育所きっずらんど辻堂分園
マミー保育センター辻堂
私立 / 藤沢市 辻堂駅
キッズ大陸しょうなん辻堂園