みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みどりこ園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどりこ園
(みどりこえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 認可外保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学

年少、中、長が一緒に遊び行事を行う園です

2015年10月投稿
      園が小さいので伸び伸びするには不十分。園児全員で一緒に遊ぶことはとても良いし、兄弟の居ない子どもも面倒を見ることが身につく。
    • 方針・理念
      方針を園内に掲げていないため、記憶から遠ざかってしまった。よって、評価は難しくなるが、何かに力を入れているとは思うことはできなかった。
    • 先生
      一生懸命にやっているとは思う。そのように見せつけているとも思えた。しかし、親に頼ることが非常に多く、先生と親が協力するでもなく一歩引いて対応することが嫌だった。
    • 保育・教育内容
      とにかく休みが多いのが印象に残っている。お泊り保育も園内に泊まるので、校外学習のような機会が少なかった。
    • 施設・セキュリティ
      防犯対策がなされているとは思えない。
      歩ける距離にあることや、駅からも近いのでアクセスはしやすい。園にバスは無いので親が全て送り迎えする必要がある。
    保育園について
    • 父母会の内容
      参加していないため不明。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近くて、評判も良かったので。しかし、周辺の幼稚園はどこも同じようなもの。

口コミを投稿する

★★★★☆4.0

一生懸命...

★★★☆☆3.0
年代を分け隔てなく遊ばせることは良いが、イベント事は親に頼る傾向がある。特にフェスタと呼ばれるイベントでは親が計画立案するのだが、仲の良い母親グループ別々に考えることが多い。また、子供も先生も教育に対するレベルが低いように感じる。

自由な方針は共感できるが、自由過ぎるため遠足では全...

近隣の保育園の口コミ

みどりこ園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

平塚市立港こども園
公立 / 平塚市 平塚駅
ちびっこBOY
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 平塚市 平塚駅