みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  オンリーワン幼稚舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

オンリーワン幼稚舎
(おんりーわんようちしゃ)

神奈川県 横須賀市 久里浜駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者

現在認可心育保育園になっています。

2021年07月投稿
    • ★★★★★
      心育保育園に入れて良かったです。
      次の子もここに入園できたらと思います。
      何より教育内容がしっかりして、英語を使えるようになるには日本の文化も教えています。茶道なども楽しんでいます。
      童謡も日本バージョン、英語バージョンと習えます。
    • 方針・理念
      オンリーワン 幼稚舎は認可保育園心育保育園になり、保育士の数も充実し、英語教育、しっかりした躾、外部講師の充実さを感じています。
    • 先生
      どの先生もにこやかで細かく指導してくれています。
      個性を大切に細やかに接してくれます。
    • 保育・教育内容
      保育方針がしっかりしていてこの教育だと安心です。
      人間教育から知恵、運動、食育、ダンス、全てを網羅されている感じ。
    • 施設・セキュリティ
      セコムや防犯カメラもありしっかりしています。
      防犯教室、男性の方もいるので安心です。
      駅から10分かからず行けます。駐車場もあります。
      事務所は駅から1分です。アクセスは良いです。
      JRも京急もある駅なので通勤に良いです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会などは特になく、毎日保育士と話しています。
    • イベント
      季節にあった行事のほか、防犯教室、歯磨き集会、遠足と充実していますが、あまり父兄に負担になりません。
    • 保育時間
      7時から19時。
      土曜日は7時から15時まで
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      働きながら安心して、塾に行ったり習い事をしなくても充実している

口コミを投稿する

親子で安心

★★★★★5.0
子供だけでなく、保護者の様子(体調の良し悪し等々)も気にかけてくれる、素敵な幼稚舎です。両親共に仕事をされている方がほとんどですので、保護者の負担にならないように気をかけてくれます。

園長先生の理念、方針が各先生方にも伝わっています例えば運動会などの行事を見ていても、各先生方がテキ...

★★★★☆4.0
朝の日課ではフラッシュカードや制作などをやっています。英語に力をいれてくれていて、ネイティブの先生が週一で来てくれ楽しみながら学んでいます。英語の歌をよく口ずさんいるので楽しいんだなぁと想像できます。また保育参観や運動会、発表会など子供の成長を観る機会も用意されています。

英語に力...

• 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園聖心桜が丘幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.62 (6件)
私立 / 横須賀市 馬堀海岸駅
幼保連携型認定こども園しらかばこども園池田分園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 横須賀市 新大津駅
幼保連携型認定こども園しらかばこども園
私立 / 横須賀市 京急大津駅