みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ぽっかぽっか保育園淵野辺園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2023年入学
要注意!ぼったくり園です。
2023年07月投稿
総合評価担任の先生、主任の先生はよくやってくれます。経営者の園長と施設長が問題です。イベントは金曜日にほとんどやるため、平日かなり休みを取らなければいけないです。土曜日も申請しないと預かってくれません。
方針・理念園長が変わり、子どもよりも利益を大切にする園長になった。先生たちは親切ですが、施設長は話が噛み合わず、話にならない。
先生コロコロ先生が変わったり、いい先生はどんどん辞めていきました。今いる日本人の先生も熱心だが、英語力はほとんどない。
施設長は会話が成立しない。園長は経営で利益に走っている -
保育・教育内容英語に力を入れていて、英語で保育をと謳っているが、実際にはレッスンはしても英語で保育まではしていない。
施設・セキュリティ防犯のためにICカードが配られています。園庭にあるジャングルジムは安田式で、とても子どもが気に入っています。
アクセス・立地淵野辺から徒歩15分ぐらいで、車で行きやすいところにあります。駐車場も7台ぐらいあるので、利用しやすいです。
父母会の内容特にないです。
毎月英語のレッスン料を取っていて、高額なので会計監査を保護者から出したいぐらいです。 -
イベント金曜日にイベントがあります。先生の働き方改革でしょうか。。
とにかく経費を削減し、利益を出したい園長なので、限られた予算で先生たちが苦しんでいます。
下の子は転園させます。 -
保育時間土曜日は事前に就業証明書を出してからで、ほとんどひとがいません。
7時30分から18時30分が基本時間です
保育園を選んだ理由英語をやっている保育園が決め手でした。上の子が入った当初はとてもいい先生がたくさんいたのですが、どんどん辞めていきました。下の子は来年転園したいと思っています。
試験内容なし。
試験対策なし。、