みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> SKY保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
この時代の保護者が必要な保育園です。
2022年10月投稿
総合評価満足です。国際的で、新しいことへよくチャレンジする園で、この園に預けて、毎日英語環境に漬け、送り迎え一回で、算数も国語も教えて頂き、その他ダンスも、ピアニカも。別料金ですが、ダンス、ピアノ、Art、の習い事を全部園で行って、あっちこっち連れて行ったりしなくても、また月謝は全て講師に手渡し、園は利益取らず、教え上手な講師と必要な保護者を繋げて頂き、良心的な保育園です。
方針・理念保護者の立場から考える保育園。英語は毎日、ピアニカ、Dance、算数、国語、Art、制作曜日ごとに行い、今年度中国語も加え。習い事のピアノ、Art、Danceも講師を誘って、園の施設で行って、保護者は送り迎えの手間がなく、大変便利です。
先生偏食で、落ち着きのないお子さんに対して、先生たちが児童の性格に合わせてリードし、家庭までに共有して頂き、助かります。先生たちが手間に気にせず、トマト食べない子に、トマト小さく切って、大きいトマトと小さく切ったトマトのとちらを食べますかと、子どもに選択主導権をあげて、食べてくれるまで付き合って、子どものことが大好きだと感じます。
保育・教育内容マナーが一番、自立的に身周りのことができるように、0-6歳の間私立小学校受験面接のように、生活習慣を指導して頂き、ありがたいです。
施設・セキュリティ駅前で、常に施錠。お迎えも連絡なしで兄弟や祖父母に渡さないです。必ず保護者へ連絡とって、とっても安心です。近くに連携している学童もあり、職員も協同して、設備の故障対応も早いです。
アクセス・立地駅前前だから、分かりやすいです。森井整形外科の向かい側です。ただ、周りの公園が最近利用しにくくなって、遊び場所が限られていると聞きました。職員が工夫して、園児ジョギングなども取り入れて、運動しています。
保育園について-
父母会の内容コロナ以来は行っていないです。多分コロナ禍で、大勢集まるのも控えていると思います。
イベントイベントと行事が豊富な保育園です。ハロウィン
保育時間必要に応じて、園が決まっている期限まで連絡して、全て対応して頂きます。
保育園を選んだ理由共働きの家庭だから、週末習い事を連れて行っても限度があります。ただ6歳までの時期が子どもの耳、脳など一番敏感で、吸収が良い時期だと思い、できるだけいろんなことを経験させたいです。同僚も友人の中、子ども三カ国話す人が多いです。小さい時の漬けが大事だと知っていて、この園を選びました。
投稿者ID:874529 - 保護者 / 2018年入学
毎日英語に触れることができる保育園。
外国人の先生も日本人の先生もとても明るい。
少人数保育園のためか、こどもたちの健康面や精神面などもよく観察してくれて、お迎えの時などに話してくれる。
こどもの自立をとても重視してくれていて、見学に行った時に赤ちゃんも自分で着替えようとしていたり、掃除やお手伝いな...
3.0
・保護者会が近年全く執り行われない。
保護者アンケートは紙面で手渡しであり、匿名性を確保されず、
結局本当に言いたいことは言えない状況です。
・標準保育時間が8時~に変更されてしまった。なんと15分につき、
延長料金は250円かかる。つまり、7時~預ける場合は1000円となる。
一ヶ月で+2...
近隣の保育園の口コミ
ひまわり第2保育園