みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> SKY保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもの自立心と豊かな心を育む園
2017年09月投稿
総合評価日常生活を通して、子ども達の自立心を育て、豊かな経験をして将来国際社会へ出ても活躍できるようなグローバルな教育を理念にしている保育園です。
毎日英語のレッスンがあり、歌やフラッシュカード、ダンスなどカリキュラムが組まれています。
先生達も熱心な方々が多く、子どもにとってよりよい保育を、と日々子どもに向かいあい保育してくれています。
方針・理念子どもの早期教育に力を入れていて、0歳から英語に親しみ人間力を育てていく教育方針です。
挨拶をする。自分で考えて行動する。思いやりを持って接する。など、基本的でシンプルな大切なことを、お友達同士や大きい子は小さい子をサポートしながら、日々の生活の中で自然と学んでいけます。 -
先生ネイティブの先生、日本人の先生、どの先生も、教育熱心で子ども達の豊かな未来の為に、よりよい教育、保育をしていけるように、愛情を持って接して頂いてます。子育ての心配なこと、不安なことなども親身に話を聞いてくださり、アドバイスをしてくれます。
保育・教育内容英語のレッスン
クリスマス
豆まき
卒園式
など -
施設・セキュリティ玄関は二重施錠。
室内や、玄関に監視カメラあり。 -
アクセス・立地駅から徒歩5分。
車で来る方、自転車の方、徒歩の方、様々です。
ベビーカーも園で預かって頂けるので、仕事へ行くときも安心です。
投稿者ID:3684333人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
毎日英語に触れることができる保育園。
外国人の先生も日本人の先生もとても明るい。
少人数保育園のためか、こどもたちの健康面や精神面などもよく観察してくれて、お迎えの時などに話してくれる。
こどもの自立をとても重視してくれていて、見学に行った時に赤ちゃんも自分で着替えようとしていたり、掃除やお手伝いな...
3.0
・保護者会が近年全く執り行われない。
保護者アンケートは紙面で手渡しであり、匿名性を確保されず、
結局本当に言いたいことは言えない状況です。
・標準保育時間が8時~に変更されてしまった。なんと15分につき、
延長料金は250円かかる。つまり、7時~預ける場合は1000円となる。
一ヶ月で+2...
近隣の保育園の口コミ
ひまわり第2保育園