みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  エデュケアルームベリーキッズ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エデュケアルームベリーキッズ
(えでゅけあるーむべりーきっず)

神奈川県 川崎市麻生区 はるひ野駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

英語やアートも!個性と才能を伸ばす園

2017年07月投稿
      1~3歳までの少人数制で、先生方も優しくアットホームな、のびのび楽しい園です。
      英語教育や、アート、リトミックに力を入れています。フィリピン人の先生がいて、毎朝英語の歌や、カードを使った遊びをしてくれます。月に一回アートの時間があり、作品を作ります。
      また個人的には、野菜たっぷりの手作り給食とおやつが出るのも嬉しいです。(しかも、みんなで同じ給食を食べれるようにと、アレルギー食材不使用でありがたいです。)
      ベリーキッズが入っているマンション内の広い中庭で遊ぶことができ、子供用の乗り物のおもちゃなどもあります。
      会員制のブログで日々の様子を知ることできます。また先生方が撮ってくれた写真は、アプリから購入もできます。また、卒園時には、プロの写真家がボランティアで撮った一人一人のアルバムをもらえます。
      至れり尽くせりで、子供も毎日登園を楽しみにしています。また、子供が家で英語の歌を歌ったり、英単語を発したりするので、毎日英語にふれているお陰だと思っています。
      先生たちがよく子供をみていてくれて、帰るときには細かく様子を伝えてくれます。総合的にはとても満足です。
      「子供たちの個性と才能を伸ばす」という教育方針です。そのために、アートやリトミックなど、いろんな機会が用意されています。専門の先生が教えてくれるので、預かってもらいながら、習い事もさせてもらっているような感覚です。
      ちなみに、ベリーキッズと同じ会社がやっているベリークラブ(ベリーキッズの隣の建物)では、英語などの習い事ができ、卒園後も英語を続けたり、ピアノやダンスなどを習うこともできます。
      また、ベリーキッズでやっている絵本館には、日本語と英語の300冊の絵本があり、情操教育に力を入れているのがわかります。(ちなみにこちらは、お母さんと赤ちゃんに解放されており、誰でも入れます。絵本の読み聞かせなどもしてもらえます。)
      1~3才の子供たちに、このような教育方針を実践している園はあまりないと思うので、共感する保護者には、とても良い環境だと思います。
      若い先生とベテランの先生のバランスがよいです。
      また、看護士さんや栄養士さんもいるので、困ったときにはいろいろ質問ができます。
      この規模で専門性を持った先生がたくさんいるのは、素晴らしいと思います。
      朝の会で一時間ほど、リトミックや英語での遊びがあります。
      施設は狭そうに見えますが、少人数で1~3才のこどもたちなので、充分だと思います。
      セキュリティは、行き帰り以外の時間はドアに鍵がかかっており、先生にあけてもらわないと中に入れないようになっています。
      一般的なセキュリティーだと思います。
      はるひ野駅から徒歩5分ほどのところにあり、駅近ですが、緑が多く、閑静な住宅街のなかにあります。周りには公園がたくさんあります。
      近くに大きなスーパーが2つあるので、帰りに買い物するのに便利です。
      早いうちから、英語教育や情操教育を受けさせたいと思っていました。しかし押し付けや、厳しい環境ではなく、楽しく自由にのびのびと過ごせる園はないかと探していました。ベリーキッズはそのバランスが本当によく、出会えて幸運でした。
      料金が高いかと懸念していましたが、川崎市の認定保育園なので、川崎市にお住まいで働いている方なら、補助金が出ます。(条件があります。)私の場合月2万円出ているので、認可保育園に通わせるのと、そこまで変わらない料金で通わせられています。習い事もさせている感覚なので、かえってお得な気がして、入園を決めました。

近隣の保育園の口コミ

くろかわのぞみ保育園
(神奈川県・私立)

親も子も大好きな保育園!
保護者|2017年

はるひ野保育園