みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> バディスポーツ幼児園はるひ野 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
沢山のスポーツを経験できる園です。
2015年09月投稿
総合評価自分のことは自分でやらせるようにしてくださり、何でも自分でやれるようになりました。合宿が何度もあるので、親を頼らず、友達との絆も深まりよかったです。
方針・理念スポーツで出来る子出来ない子がいても出来ない子を応援したり、みんなで助け合ってやることを学べる環境はよかったです。
先生先生は悪いことは悪いと厳しく指導してくれるので、助かりました。トラブルが起きても、その都度報告があり、きちんと解決できて、よかったです。
保育・教育内容普段の保育時間が8時から5時なので、助かりました。夏休みもお盆以外は保育があるので、預けることができてよかったです。
施設・セキュリティセキュリティーは入り口でもきちんと札をかざしてドアが開く仕組みだし、普段から1人1人腕にベルトを付けて出欠確認をやっているので安心です。
アクセス・立地駅からすぐなので、電車通の人にも便利です。ただ駅前なので幼稚園専用駐車場がなく、コインパーキングも限られており、運動会などは皆公共機関なのが少し不便です。
保育園について-
父母会の内容保育内容や、行事の細かい説明。
イベント毎年合宿数回、運動会数回
保育園を選んだ理由次男の性格上、スポーツを沢山させたかったのと、厳しいしっかりとした指導を望んでいたので。
投稿者ID:135468 - 保護者 / 2015年入学
子供同士のイザコザが殆どなく、男女関係なく仲良く仲間意識が芽生えます。 毎日の朝体操で、かなり持久力がつくので、風邪もひかなくなりますし、ボトムアップするたくましさを感じます。
基本、体と気持ちを強くしてくれますが、時にもっと、子供の気持ちに寄り添って欲しいんだけどな、という場面が...
3.0
先生が若いので、子供達と一緒に体を動かして楽しんでくれ子供達は楽しかったようです。運動ができるようになり、日々の運動で体幹が鍛えられ、その後、他のスポーツなどでも好成績を残す子が多いです。行事も多く、忙しいですが、その分刺激が多く、飽きない一年です。
子供達の中でいじめは殆どなく、...
近隣の保育園の口コミ
あかとんぼ保育園
(神奈川県・私立)