みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  be’be’(べべ)保育室   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

be’be’(べべ)保育室
(be’be’(べべ)ほいくしつ)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

温かい家族のような保育園

ベテランの先生方が多くて、園長先生は本当に家族に寄り添ってくれる方で、安心して預ける事が出来ます。何事も全力です。
      こどもたちの成長に合わせて自我を大切にしてくれます。先生方ま寄り添ってくれます。
      先生がたは明るくて、元気もよく、挨拶も気持ちが良い。子どもが泣いても安心して行けるように接してくれる
      園庭などはないので、少し離れているがお散歩したり公園に連れて行ってくれて、体をよく動かしてます
      オートロック式になっていて、チャイムが鳴ったら確認してから施錠してくれます。消防署が隣にあり、園もガラス窓で見えます
      駅から徒歩で通えますし、バス停も近場にあるので雨の日は便利だと思います。ただ、車は無理です
      こちらは、あまり参加してもなく、開催はありません。係や役員制度もないです
      毎月のお誕生日会はあります。子どもの写真や先生たちから成長などお祝いのメッセージ付きです。あとは季節行事も楽しみです
      休日保育はないです。6時以降は延長保育です。
      通勤に便利な場所と、園の雰囲気や学年の人数など良さげでした。

親が安心して仕事ができるようにケアしてくれる園です。
急なお迎え時間の延長にも快く対応してくれます。
先生方も子供のことをよく見て、毎日の出来事を教えてくれます。
38度くらいまでは子供の機嫌を見ながら預かってもらえることもあります。

食育に力を入れており、おやつは手作り、給食は和...

0歳から、親としても手探りのことばかりの中、よく対応いただき感謝しています。家庭での離乳食についても相談に乗っていただき、園での対応もあわせて進め方を調整いただきました。何度も書いていますが、食事面と小さくても挨拶をきちんとさせる方針は、本当によかったです。

園長のお考えがよく伝わ...

近隣の保育園の口コミ

be’be’(べべ)保育室のコンテンツ一覧