みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> be’be’(べべ)保育室 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生に甘えっきりになれる地域密着型保育園
2019年01月投稿
総合評価親が安心して仕事ができるようにケアしてくれる園です。
急なお迎え時間の延長にも快く対応してくれます。
先生方も子供のことをよく見て、毎日の出来事を教えてくれます。
38度くらいまでは子供の機嫌を見ながら預かってもらえることもあります。 -
方針・理念食育に力を入れており、おやつは手作り、給食は和食が多いです。
子供が自分で何事もできるように指導してくれる保育園です -
先生子供の小さな変化にも気づいてアドバイスをくださいます。
ほめる、しかる をキチンとしてくれ、ベテランの園長先生は発達障害などのアドバイザーのような資格をお持ちです。 -
保育・教育内容親が参加する行事がありません。
園での様子を細かく見たい方には向いてないかもしれませんが、忙しい親がわざわざ休みを取らなくてもいい点では助かっています。
英会話などの外部の先生による教育はありませんが、手先を使った工作などを頻繁にしてくれていて、子供が自分で何事もできるように指導してくれています。
保育園について-
父母会の内容全くありません。
送迎の時間以外はほかの父母の方に会うことがほぼ無く、交流もありません。 -
イベント親が参加する行事はありません。が、子供達向けのイベントは季節ごとにやってくれています。
簡単な運動会みたいなものや、クリスマス会、誕生日会など -
保育時間7時から20時まで
通常保育は8時から18時までで、それ以外の時間は早朝、延長保育です
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:499617 - 保護者 / 2017年入学
親が安心して仕事ができるようにケアしてくれる園です。
急なお迎え時間の延長にも快く対応してくれます。
食育に力を入れており、おやつは手作り、給食は和...
4.0
0歳から、親としても手探りのことばかりの中、よく対応いただき感謝しています。家庭での離乳食についても相談に乗っていただき、園での対応もあわせて進め方を調整いただきました。何度も書いていますが、食事面と小さくても挨拶をきちんとさせる方針は、本当によかったです。
園長のお考えがよく伝わ...
近隣の保育園の口コミ