みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  be’be’(べべ)保育室   >>  口コミ

be’be’(べべ)保育室
(be’be’(べべ)ほいくしつ)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認証保育園

be’be’(べべ)保育室 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 373 / 1721園中
      0歳から、親としても手探りのことばかりの中、よく対応いただき感謝しています。家庭での離乳食についても相談に乗っていただき、園での対応もあわせて進め方を調整いただきました。何度も書いていますが、食事面と小さくても挨拶をきちんとさせる方針は、本当によかったです。
      園長のお考えがよく伝わりました。
      特に挨拶や食事のことなど保育園で日々繰り返す中から子どもが吸収してくることはとても多く、親が後ろを追いかける感じでしたが、本当に助けられていました。
      食事面ではおやつに至るまで手作りで、延長保育の補食も炭水化物だけということがなく米+おかずなど二品あり、充実していました。認可園では、おにぎりやクッキー・せんべい程度の園も少なくないようだったので、比較すると本当に素晴らしかったと思います。
      若い先生もベテランの先生も、補助の方などいろいろいらっしゃりました。挨拶は徹底されていた印象でした。
      朝早くから夜までだったので、毎日担任の先生とお話出来るとは限りませんでしたが、それでもかなり頻繁に直接担任からその日の様子をうかがえ安心できました。保護者の話もよく聞いていただきました。
      食育面がよかった他、制作は色々と取り入れられ、保護者のみならず祖父母へのサプライズプレゼントもあったりして、目頭が熱くなることも度々。制作にみられる成長の様子も、直接あるいは連絡帳でお伝えくださいました。
      散歩では、色々な公園に連れてくださっていました。雪が降りつもると前庭で雪遊びもさせてもらい、乳児期にそこまでしていただけるとはと驚きました。
      室内は明るく過ごしやすい印象で、こどもも外の様子がみえる(消防車がよく通るのでみんな喜んでいました)など、小規模園としては良い環境だったのでは。
      小規模少人数ゆえにセキュリティ面で不安に思ったことはありませんでした。
      ただし年齢があがると、評価はまた変わったかもとは思います。
      消防署の隣なので、子どもが喜ぶ要素は色々と。車での(大人一人での)送迎にはむかないようでした。ベビーカーを預けられたので助かりました。
      当時は、年に一度程度(土曜日)でした。自己紹介と新年度に関する伝達がメインだったかと。日常的にも他の保護者と関係をつくることは難しい感じでしたが、こちらもそんな余裕はなく、保育に関しては毎日のお迎え時に先生や園長先生とコミュニケーションできていたので、不満はありませんでした。
      保護者参加は年に数回、土曜日に給食試食も含めたイベントがあったりしました。手作りおやつのお土産をレシピとともにいただいて、こんな堅いものも食べられるのかとか、色々参考になりました。卒園・進級式は平日でした。制作など保護者が準備するようなことはほぼありませんでした。
      ハロウィンは先生が衣装を作ってくださって、他園と合同でのパレード参加(平日)、保護者は子どもにバレないように変装して見に来てくださいなんていうこともあって、色々工夫されていました。その衣装が毎年とても可愛くて、良い思い出です。
      ある程度柔軟に対応くださいました。
      延長保育の料金は、やはり認可とは違うということが一番印象に残っていますが、月毎にこちらの状況に合わせて時間変更ができました。
      年度途中で入園できたことと、産前の見学時に園長先生のお話をしっかりうかがうことができ、慣らし保育なども柔軟に対応いただけそうだったため。
      認可保育園
      いずれ転園の必要があったため。

2019年01月投稿
      親が安心して仕事ができるようにケアしてくれる園です。
      急なお迎え時間の延長にも快く対応してくれます。
      先生方も子供のことをよく見て、毎日の出来事を教えてくれます。
      38度くらいまでは子供の機嫌を見ながら預かってもらえることもあります。
      食育に力を入れており、おやつは手作り、給食は和食が多いです。
      子供が自分で何事もできるように指導してくれる保育園です
      子供の小さな変化にも気づいてアドバイスをくださいます。
      ほめる、しかる をキチンとしてくれ、ベテランの園長先生は発達障害などのアドバイザーのような資格をお持ちです。
      親が参加する行事がありません。
      園での様子を細かく見たい方には向いてないかもしれませんが、忙しい親がわざわざ休みを取らなくてもいい点では助かっています。
      英会話などの外部の先生による教育はありませんが、手先を使った工作などを頻繁にしてくれていて、子供が自分で何事もできるように指導してくれています。
      全くありません。
      送迎の時間以外はほかの父母の方に会うことがほぼ無く、交流もありません。
      親が参加する行事はありません。が、子供達向けのイベントは季節ごとにやってくれています。
      簡単な運動会みたいなものや、クリスマス会、誕生日会など
      7時から20時まで
      通常保育は8時から18時までで、それ以外の時間は早朝、延長保育です

ベテランの先生方が多くて、園長先生は本当に家族に寄り添ってくれる方で、安心して預ける事が出来ます。何事も全力です。
      こどもたちの成長に合わせて自我を大切にしてくれます。先生方ま寄り添ってくれます。
      先生がたは明るくて、元気もよく、挨拶も気持ちが良い。子どもが泣いても安心して行けるように接してくれる
      園庭などはないので、少し離れているがお散歩したり公園に連れて行ってくれて、体をよく動かしてます
      オートロック式になっていて、チャイムが鳴ったら確認してから施錠してくれます。消防署が隣にあり、園もガラス窓で見えます
      駅から徒歩で通えますし、バス停も近場にあるので雨の日は便利だと思います。ただ、車は無理です
      こちらは、あまり参加してもなく、開催はありません。係や役員制度もないです
      毎月のお誕生日会はあります。子どもの写真や先生たちから成長などお祝いのメッセージ付きです。あとは季節行事も楽しみです
      休日保育はないです。6時以降は延長保育です。
      通勤に便利な場所と、園の雰囲気や学年の人数など良さげでした。

2023年03月投稿
      とても良い保育園だと思います。少人数で、ひとりひとりの子供に目が行き届いており、保護者とのコミュニケーションもよくとってくれる。かといって保護者の負担が大きくなることはなく、適度な感じ。先生方もいいかたばかり。子供にお絵描きや工作のようなことをさせてくれるし、園にお庭はないがお散歩も十分つれていってくれる。本当に入れてよかった。2歳までなのが本当に残念。
      教育方針をちゃんと覚えていないが、ひとりひとりの子供に目が行き届いており、ひとりひとりの個性を尊重してくれていると感じる。
      ひとりひとりの子供に目が行き届いておりとても良い。こどもの状態について先生同士の情報共有もよくやってくれていると感じる。若い人とベテランの人のバランスもよい。先生方はみな明るくて元気。
      充実していると思います。お絵描きや工作などをたくさんしてくれている印象です。地域の消防署、交番など地域施設の見学、交流などもしてくれている印象。
      園庭がないこと、窓が北向きであることがちょっと気になるが、お散歩によく連れて行ってくれているので満足。施設そのものの評価は3にしたが、トータルでは満足している。
      立地はとてもよい。高津駅から徒歩5分程度。駅へ歩いて行く途中に子供をあずけられる。府中街道に面しているが歩道がちゃんとしているので、他の通勤の人や自転車も多いが親が気をつければそれほど危険はないと思う。
      年に2度ぐらいだったと思います。保育園からいろいろ説明があるという感じで、特に親がしゃべらされるようなことはない。
      初夏に近くの公園で運動会のようなものがありました。大きすぎず小さすぎず適度な規模感で、親子の交流もできてありがたい。夏に夕涼み会という保育園内で親子で輪投げや魚釣り(おもちゃ)などがあり、こちらもありがたかった。保育園のスタッフのみなさんにはこまめに準備していただいて本当にありがたい。
      休日保育はないと思います。18時以降が延長保育になると思うが、18時以降になったことがないのでわからない。仕事の都合によってお迎えの時間が変動してしまうことに対しては臨機応変に対応してくれる。
      園長先生の説明がよかった。ひとりひとりの子供をちゃんとみてくれると感じた。食事が園内で調理してくれている。

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

be’be’(べべ)保育室のコンテンツ一覧

このページでは、be’be’(べべ)保育室の総合評価に関する口コミを表示しています。
be’be’(べべ)保育室はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

二子保育園