みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 中村保育所 >> 口コミ
中村保育所 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年09月投稿
総合評価先生方がとても気を使って下さり、連絡帳もいつも丁寧に記入して下さり、園にいる際の子供の様子が良くわかり、安心して預けられました。
方針・理念子供の自主性を大切にしており、園を見学しにいった際もきちんと丁寧に説明して下さり、教育方針、理念に納得できました。
先生たぶん、保育士さんとお手伝いさん?ボランティアさん?といらっしゃるのか?!子供に向けられる目が多く、きちんと指導して下さっていました。
保育・教育内容外に遊びに行く機会を作っていたり、子供達がのびのびと庭園で遊ぶ姿をよく見れて、先生方も一緒に遊んでいて、子供にとっても、良い環境、保育だと思います。
父母会の内容あまり参加できなかったのですが、入園後、数ヶ月後くらいに父母会を開いて頂いて、園、子供の様子、他の父母の方達とコミュニケーションが図れて良かったです。
イベントイベントは、クリスマス会、ハロウィーンなど季節ごとにあります。子供たちと色々作ったりしているみたいです。
保育時間預けていたのは、8時30分からでした。いつもお迎えは18時までに、行ってました。延長したことがないので、料金がわかりません。
試験内容試験はありません。
試験対策試験はありませんので、対策もありませ。
投稿者ID:445455 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年03月投稿
総合評価素晴らしい保育所です。ここに預けさせてもらい、本当によかったです。子供にも、素晴らしい思い出が出来ました。
方針・理念先生が子供と真正面から向き合って下さり、子供と、私たち親と寄り添い共に歩んでくれるような温かさがあります。子供もこの保育所が大好きで、喜んで通いました。感謝しかありません。
先生十二分です。元気に、よく食べ、よく寝る子になってくれました。特に昼寝は毎日決まった時間に寝かしつけてくれるので、家でもそのサイクルで生活してくれます。
保育・教育内容とても満足しています。先生たちの人格がそのまま子供に伝わっているようで、子供たちも仲がよいです。
施設・セキュリティ十二分です。バルコニーもあり、晴れた日はそこに出て滑り台などで遊んでいます。おもちゃもたくさんあります。
アクセス・立地駅からも近く、便利です。道のりも単純で、わかりやすいです。ベビーカー も置かせて貰えます。
父母会の内容特にありません。負担がなくて助かりました。
イベント誕生日、節分、クリスマス、ハロウィン等、皆んなで楽しんでやってくれます。
保育時間私たちは9:30から17:30でお願いしてました。
保育園を選んだ理由当初は駅から近くで、便利で、アットホームだという理由でした。
投稿者ID:637253 - 保護者 / 2019年入学
神奈川県川崎市中原区の評判が良い保育園
このページでは、中村保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「中村保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。