みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ももんが保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
施設の名前のようにももんが!
2021年12月投稿
総合評価先生達と楽しく過ごせていると思いますし子供の人見知りがなくなりました。
コロナ対策もしていただいているようなので安心です -
方針・理念園の名前の由来通り元気よくと言う方針がうちの子供には合っていそうです
先生達が生活事情も含め話を聞いてくれます -
先生非常に親切でした。
子育ての悩みなどもプロの意見をいただけ安心です
人見知りについて色々アドバイスをいただけます -
保育・教育内容明るいお子さんが多く、挨拶もできていたので良いかと思う
私自身が教育をそこまで求めていないのでわかりかねますが環境は良いと思う -
施設・セキュリティセキリュティ含めコロナ対策もバッチリでした。
オートロックもついてましたし、安全かと思います
アクセス・立地国道沿いなので立地は良いとはいえません
車は必要かと思いますが周辺の駅やバスは調べた方が良いです
保育園について-
父母会の内容親同士はギスギスした感じはなさそうです
コロナ期なのでそこまで今はなさそうです -
イベント年間通して季節に合わせて色々あるようです
コロナ期なので縮小されていると思います -
保育時間保育時間は7:30~18:00
延長は18:00~30分になります
当日対応もしてもらえるようです
保育園を選んだ理由近所というのもありますが、運営会社が保育園を神奈川、東京で幅広く経営しているようで安心できる施設だと思いここに決めました
投稿者ID:793653 - 保護者 / 2021年入学
総合的にはかなり良かったです。お弁当も1日300円位で頼めます。ここの他に認可保育園にも子供を預けてるので、それぞれ利点はあるなと思いましたが、総合的に良かったと思いました。
今の園長先生は夏には長い虫取り網を持ちセミをとり、子供達を自然に触れさせたり、ドラゼミをやったり、子供も楽...
4.0
コロナ対策もしていただいているようなので安心です
先生達が生活事情も含め話を聞いてくれます
非常に親切でした。
子育ての悩みなど...