みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> なかよし保育園 >> 口コミ
なかよし保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿
総合評価リトミックや英会話などがあり、勉強と運動をしっかりさせてくれます。発表会もあり、子供の成長を確認することができます。
方針・理念子供らしく育てることをもっとうにしており、非常に素晴らしい指導をしてくださいます
先生誉める、しかるをしっかり区別しており、とてもよく育ててくれています。子供も楽しく通っています
保育・教育内容子供が楽しいと通っており、毎日楽しいと言って通える園です。先生も優しく、元気に通っております
施設・セキュリティ鍵が2箇所あり、インターホンがあります。顔を確認して、名前を伝えないと開けてもらえないようになっています
アクセス・立地駅からは少し離れますが、それほど遠くないです。ただし、駅事態はローカルな線になります。
父母会の内容父母会は特にありませんが、何かあればいつでも相談できます。
イベント運動会、リトミック、クリスマス会などがあります
保育時間延長料金はかかりますが、延長保育もあります
保育園を選んだ理由距離が近く、評判も良かったので、通わせることにしました。園庭もあり、外で運動できます。
感染症対策としてやっていること4,5,6月は登園自粛期間となり、休んだ分はお金が返ってくるようになっていました。投稿者ID:678486 - 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿
総合評価良い思い出がありません。悲しい思い出しかないです。認可外保育園の酷さを知ることができました。冷たい保育園でした。
方針・理念保育士が怖い、冷たく感じる。 全て園のルールに則り例外は受け入れてくれない。出来なければ諦めるか退園するしかない。
先生怖い先生がいた。例外は受け入れてくれなくて、相談しても冷たい。親が滅入ってしまい退園した。
保育・教育内容園内は狭くて窓を開けないので空気がこもっている。狭い。大きな公園が近いので、よく遊びに行っているみたいです。
施設・セキュリティ玄関でチャイムを鳴らして名前を言うと鍵を開けてくれる。セキュリティはしっかりしていると思います。
アクセス・立地駅から少し離れた静かな住宅地。車の通りに面しているが、交通量は多くない。近くに大きな公園があるので環境はまあまあ。
父母会の内容父母会というのはたぶん無かったと思います。
イベント運動会らクリスマス会、ハロウィンイベントがあったかな。
保育時間短時間しか預けたことがなかったので、自分の時間以外わかりません。
保育園を選んだ理由認可保育園全滅して、ギリギリ通える範囲で唯一あきがあったから。全く希望はしていはい。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言中は登園自粛でした。今は普通に検温、消毒だと思います。投稿者ID:6801451人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
総合評価先生方がしっかりしています。イベントは土日にあるため、父兄も参加しやすいです
方針・理念教育にちからをいれています。こどもたちが楽しそうにしています。
先生明るく優しいです。こどもたちが楽しそうにしています、大変よくなついています
保育・教育内容リトミックにちからをいれています、3歳からは習字もならいます。
施設・セキュリティドアはモニタで管理されています。不審者がでないよう、防犯カメラも設置されています
アクセス・立地ちかくにまいばすけっとがあります。駅からはやや離れています。
父母会の内容参加したことがないためわかりません。
イベント東門前小学校の体育館をかりて運動会がありました
保育園を選んだ理由職場の通勤ルートにあったため、通いやすかったから
投稿者ID:2939631人中1人が「参考になった」といっています
神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園
このページでは、なかよし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「なかよし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。