みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> Universal Kids >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもの興味、可能性を伸ばしてくれる園!
2019年07月投稿
総合評価子どもが毎日楽しく通える園です。帰ってくると今日はこんなことした!あんなことした!と日々を新鮮に感じているようです。日本のイベントはもちろん、外国のイベントにも力を入れているので、毎月楽しみにしています^ ^
方針・理念英語で日常を過ごし、自然に英語が体に馴染むようにしてくださいます。先生方も無理に教育しているというより、楽しく過ごす中で身に付けてもらおうとしているように感じます。
先生外国人の先生はもちろん、日本人の先生も日常英語で子どもたちと接しています。先生方は若い方が多く、身近な存在でいてくださいます。新人の先生にはベテランのサポートが付くので、問題は感じないですが、外国人の先生特有のラフさを感じる面もあります。
保育・教育内容とにかく施設が充実しています。体育館や屋上庭園はもちろん、料理のできる部屋、PC室やプールもあるので、年少さんからは週1でプールの授業が1年中あります。 また、英語だけに力を入れるのではなく、日本語の授業も1日1回あり、インターナショナルのような自由な感じというよりは、日本の幼稚園に近いと思います。
施設・セキュリティ週に何日か公園に出かけますが、園の周りは歩道で車道から離れているので、安全です。雨の日には体育館で思いっきり走っているようなので、その点も心配はありません。 避難訓練は月1で、想定を変えて行われています。
アクセス・立地駅からも近く、自転車も停められます。園の周りにコインパーキングがたくさんあるので、雨の日も安心です。園バスも複数走っているので、少し遠くても便利です。 園の周りには公園が多く、毎日同じ公園ではなく、日によって替えてくださっているので、飽きがこないように思います。
保育園について-
父母会の内容年に1度、全体の保護者会があります。その他の相談などは個別に対応していただけます。 特に運動会での係や発表会での係はないので、お仕事をされている父母の方も安心して預けられています。
イベント幼稚園児らしい、芋掘りやいちご狩り、遠足があります。 イースターエッグハントなどの外国らしいイベントもあり、ハロウィンやクリスマスは特に力を入れているように感じます。 もちろん、七夕、夏祭りや豆まきなどの日本の伝統行事も盛りだくさんです。
保育時間コースによって、時間は異なりますが、8:30?17:00がペースで、前後の延長が可能です。 オプションで土曜保育を申し込むことも可能です。
保育園を選んだ理由英語に苦手意識を持つ前に触れてほしいというのが1番の理由です。施設の充実と近所だったことが最終的な決め手になりました。
試験内容入園試験はありません。 年少からの入園は選考があると聞いています。
試験対策特にしていません。
進路に関して-
進学先まだ通園中ですが、公立の小学校に進学予定です。
進学先を選んだ理由家から近く、小学校での友だちとの付き合いを大事にしてほしいと思ったからです。
英語生活がベースでありながら日本語の読みや歴史についての勉強などインターだと英語に偏りがちになる事が多いと思うがこの園はバランスが取れている
園長先生自身が自分の子供をインターで育てていった経験の中でよいところ悪いところをしっかり反映してカリキュラムを考えているところ
...
4.0
ネイティブの先生もいて英語教育には、最適です。私立ということもあり、費用はそれなりですが、英語教育に関心がある方には最適です。また送迎バスもありあずけやすいです。
のびのびしているところもあり、安心してあずけられます。年に一度学習発表会があり、子供の能力向上度合いも確認できます。他...
近隣の保育園の口コミ
りんごの木子どもクラブ