みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> Universal Kids >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自分の子供の園での様子が分かりづらい。
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ネイティブの先生もいらっしゃて、英語の教育には良い。また日本語の授業もあり。
方針・理念あまり、厳しすぎず、伸び伸びしている感じがある。園外活動もそこそこある。
先生ネイティブの先生もいるが、日本人の先生もいるので安心。ただ先生との関わりは、他の保育園と比較し少ない。
保育・教育内容英語だけでなく、日本語の授業もあり、充実しているが、他の子との比較が分かりにくい。
施設・セキュリティ当初インターネットカメラで、園内の様子が分かる予定だったが、今だに整備されず、不満。
アクセス・立地えきから近く、近隣にも駐車場があり、便利。公園も近く、前面道路は街路で安心。
父母会の内容父母会はなく、半年に一度位で施設長による、説明会がある。
イベント6月にオープンハウス、10月に運動会、ハロウィーン、<11月に授業参観、3月に学習発表会がある。
保育園を選んだ理由やはり、遊びだけでなく、英語、日本語の授業があるから。
投稿者ID:295190 - 保護者 / 2013年入学
英語生活がベースでありながら日本語の読みや歴史についての勉強などインターだと英語に偏りがちになる事が多いと思うがこの園はバランスが取れている
園長先生自身が自分の子供をインターで育てていった経験の中でよいところ悪いところをしっかり反映してカリキュラムを考えているところ
...
4.0
ネイティブの先生もいて英語教育には、最適です。私立ということもあり、費用はそれなりですが、英語教育に関心がある方には最適です。また送迎バスもありあずけやすいです。
のびのびしているところもあり、安心してあずけられます。年に一度学習発表会があり、子供の能力向上度合いも確認できます。他...
近隣の保育園の口コミ
りんごの木子どもクラブ