みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  第2シープ保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第2シープ保育所
(だい2しーぷほいくじょ)

神奈川県 横浜市都筑区 仲町台駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2022年入学

自由で自然に近い保育園

2023年11月投稿
    • ★★★★★
      前は駅近くの立地だったが手狭だったため駅から遠くはなったが広くまた自然が身近なところになったため、全体として環境が良くなった。、
    • 方針・理念
      先生たちが気遣い心遣いが繊細で行き届いているところ。園長先生の方針に納得できるところ。子どもを子どもの中で育ててるところが社会性が身に付いていいと思った。、
    • 先生
      全員女性だが、細かいところまで目が届いているところ。子どもたちをのびのびさせてくれるところ。
    • 保育・教育内容
      子どもを子どもたちの間で育てることに力を入れているから、自由に元気よくさせてくれるところ。
    • 施設・セキュリティ
      先生が全員女性なので、何か起こった時に少し心配があるが、オートロックなどは完備されてる。
      駅から少し離れているが、自然公園がすぐ近くで自然を身近に過ごせるところは逆に良いところだと思う。
    保育園について
    • 父母会の内容
      運動会の後の父母会は非常に和やかで、親御さんたちも優しい雰囲気の人ばかりだった。
    • イベント
      運動会や季節のイベントもしっかりやっていて親子で参加できてよかった
    • 保育時間
      等級によって変わるが我が家は7時半~18時半までなのでこれ以上の延長は必要ないかと思う
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      園長の保育方針や園全体の雰囲気が良かったことから選んだが、間違えなかったと思ってる。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供が通っていますが、毎日とても楽しそうで、安心して通わせられる保育園です。
園長先生や先生方は子供に寄り添った保育をして下さいますし、給食も和食中心で、こだわり食材で身体に優しい食事が出されており、子供も毎日おかわりしているようです。
保育園自体は園庭もなく、決して広くて充実した施設とは言えま...

★★★★☆4.0
少し駅から歩く所で4点とさせて頂きました。 園での生活や先生の対応など申し分ないくらいなので是非おすすめです。

子どもがのびのびと過ごせる教育方針がとても良いです。ただ子どもを預けるだけではなく私生活にも気を配って頂き先生みんなが第2の家族みたいな感じなのでとても安心します。

...

近隣の保育園の口コミ

ゆうゆうのもり幼保園
(神奈川県・私立)

第2シープ保育所のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

プライベートルームエクレスフィア
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 横浜市都筑区 仲町台駅
SECC Colours
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 横浜市都筑区 仲町台駅
ゆうゆうのもり幼保園