みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> キティインターナショナルスクール >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
親が英語苦手でも安心、楽しいインター
2020年11月投稿
総合評価子どもも楽しく通っているし、私も英語がしゃべれないですがいろいろ教えてくれるので楽しく通っています。
スポーツデイ、発表会、いもほりなどイベントが多いのも特徴だと思います。 -
方針・理念教育理念がしっかりしていて、活動目的がはっきりしています。
先生たちも活き活きしてます。 -
先生日本人も外国人も英語力が高いです。
ネイティブ教師は、アメリカ人とイギリス人とオーストラリア人がいます。
日本人保育士も帰国子女やハーフの方が多いです。 -
保育・教育内容朝、いつも笑顔で先生が迎え入れてくれて帰りも笑顔で帰れるのはキティの魅力だと思います。毎日の送迎が楽です。
私は英語が話せませんが、毎日日本語でも説明してくれるので助かります。 -
施設・セキュリティセキュリティは普通だと思います。お迎え時にはインターホンを押して名前と顔を確認すると鍵を開けてくれます。
今は、コロナ対応も徹底しているので、安心しています。 -
アクセス・立地駅近で車でも通えるので便利です。二子玉川はあるみたいですが、センター南は園バスはないです。
父母会の内容年数回保護者会あり。役員や係などはないので楽です。
イベント四季折々のイベントをしてくれます。七夕やひな祭りのような日本の行事もしてくれます。
保育時間最大延長が18:30。単発延長は前日までに予約が必要。
保育園を選んだ理由歴史があるスクールなので安心感があった。プリで通っていたクラスの先生が卒業生で、自分の娘もあんな風に育ってほしいと思ったのがきっかけです。
先生が明るくて子どもたちも明るくて、ここがいい!と決めました。 -
試験内容親子面接。子どもは別室で行動観察など。親は面談。私の時はスクール代表と施設長の方2名とでした。
試験対策子どもには元気に挨拶できるように、親はスクールについてホームページや資料を読んでスクールについて学びました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:690568 - 保護者 / 2019年入学
保育園からの転園で、友達と別れることなど、最初は本人も不安そうで、親も心配していたが、入園してすぐに、そんな思いは吹っ飛んだ。
やや、引っ込み思案と思っていた子が、日を追うごとに、元気になり、自信のある顔つきになってきたのは、期待以上の変化で驚いた。
家で、英語を得意げに話し始めたし、何やら紙芝...
1.0
担当の先生はだいたいみなさん素晴らしい方々です。
ですが、1人だけ保護者に対して高圧的な態度言動をされる方がおられます。
家庭的な雰囲気がとてもよいと思いますが、誓約も多いと思います。
自分たちではなく保護者に対してです。
先生方はみんな素晴らしい先生方ばかりです。...
近隣の保育園の口コミ
Kids Duo International
(神奈川県・私立)
認定こども園エクレス
(神奈川県・私立)