みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キティインターナショナルスクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キティインターナショナルスクール
(きてぃいんたーなしょなるすくーる)

神奈川県 横浜市都筑区 センター南駅 / 私立 / 認可外保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2017年入学

子どもの可能性を最大限伸ばしてあげられる

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      満足しています。
      おそらくですが、子どもの教育を全て園任せに考えている方も中にはいれのかな?と思います。
      先生たちの話をよく聞いて、親の役目を当たり前に果たした結果、期待以上に子どもは成長したと感じています。
    • 方針・理念
      歴史があるインターナショナルスクールなので、検討した他園と比べてしっかりしているし実績があると感じた。
    • 先生
      ネイティブの先生の基準が他よりもしっかりしていた。訛りのない人を採用している。日本人スタッフも英語が上手い人が多い。
    • 保育・教育内容
      満足しています。勉強する癖が付いたことが一番嬉しい。
      英語だけでなく、エジソンという幼児教室で行うような学習を園でもやっている。それのおかげで日本語も英語も読めるようになった。
    • 施設・セキュリティ
      一般的園と比べて普通だと思う。特にセキュリティーが頑丈とは思わないが、防犯カメラなどの設置がある。
      駅近い。車での送迎可能、駐車場あり。不便はないと思う。
      ショッピングセンターが近い。
    保育園について
    • 父母会の内容
      PTAなどが年数回、学校側との個別面談も年何回かある。親の負担は少ない。
    • イベント
      運動会、英語劇、スピーチコンテストなど一般的な行事からインターナショナルスクールならではの行事もある。
      行事は多いと思う。親の負担は少ないので、子どもにはいい経験になるから嬉しいと思っています。
    • 保育時間
      最大延長7:30~18:30。GWと冬休み以外は休園日保育有り。
      うちは共働きですが、問題なく通えています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行った際に、在園生がとてものびのびとしてて、フレンドリーだった。生徒が挨拶してくれた園はここだけだった。
      あとは他園と比べて規模が大き過ぎず小さ過ぎず我が家に合っていた。先生たちが親身で熱意のある方たちなので信頼出来ると思った。
      しつかりと丁寧に指導してくれそうなので、子どもが伸びると感じたから。
    • 試験内容
      入園面接。子どもの考察と親子面接。
      1時間程度で教育方針などを聞かれた。
    • 試験対策
      特になし。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
保育園からの転園で、友達と別れることなど、最初は本人も不安そうで、親も心配していたが、入園してすぐに、そんな思いは吹っ飛んだ。
やや、引っ込み思案と思っていた子が、日を追うごとに、元気になり、自信のある顔つきになってきたのは、期待以上の変化で驚いた。
家で、英語を得意げに話し始めたし、何やら紙芝...

★☆☆☆☆1.0
担当の先生はだいたいみなさん素晴らしい方々です。
ですが、1人だけ保護者に対して高圧的な態度言動をされる方がおられます。

家庭的な雰囲気がとてもよいと思いますが、誓約も多いと思います。
自分たちではなく保護者に対してです。

先生方はみんな素晴らしい先生方ばかりです。...

近隣の保育園の口コミ

Kids Duo International
(神奈川県・私立)

認定こども園エクレス
(神奈川県・私立)

キティインターナショナルスクールのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

Kidsセンターpicoaセンター南
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
シティガーデン
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
Kids Duo International
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)