みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> バディスポーツ幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
団体生活とさまざまな経験
2020年10月投稿
総合評価文句なしに全てが揃っています。規律正しいお勉強をできる子をめざすならおすすめしませんが、自分で考えて行動できる子が育成されます。
方針・理念スポーツに力を入れており、周りの人に感謝する気持ちが育成されます。単なるスポーツではない人間形成が期待できます。
先生みなさん若くて、熱心です。体力がないとこなせない仕事ですが、子供と同じ目線で接することができるといっいめーじです
保育・教育内容文句なしに良いです。任せられるし不安はないです。過保護な保護者にはおすすめしませんが。、
施設・セキュリティ体を思いっきり動かせる環境が整っています。、運動会が素晴らしいですね。セキュリティも全く問題を感じません。
アクセス・立地駅からも近く、立地は良くなりました。以前は不便でしたが、いまは問題ないです。体育館も、屋上の園庭も素晴らしい。
父母会の内容とにかく素晴らしいです。みんなで力を合わせてつくりあげます。親も良い経験になります。
イベント田植えやキャンプ、スキーに、、、とにかくさまざまな経験ができます。親ではここまで用意できませんね。
保育時間幼稚園ではないので遅くまで預かってもらえます。結果的には安くなると思います。働いている家庭にも優しいです。
保育園を選んだ理由とにかく熱いところ。厳しさの中に優しさもあって二人とも子供は入れました。でも、親も様子が変わってきて、昔の良さは無くなってきたように思います。普通の幼稚園に近づいてきたかと。
試験内容試験はないです。親の覚悟立てです。でも今はそんな覚悟もいらないです。普通の幼稚園だとおもいます。
試験対策特に試験はないです。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由特にないです。
感染症対策としてやっていることオンラインとかはやられているようです。しっかり管理してうまく運営されているときいたきおくです投稿者ID:757977
2.0
期待しすぎないでください。普通の幼稚園と比べないで下さい。
そうすれば悲しくなることもありません。
数日前です。コロナの緊急事態宣言中でスキーキャンプが延期になりまして、宣言解除後にキャンプを行うはずが、緊急事態宣言の延長でキャンプ期間とまるかぶりとなり、てっきりキャンプは中止だと思っていたところ、...
近隣の保育園の口コミ