みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> バディスポーツ幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
できる子ができない子を応援する
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価出来る子ができないをばかにしたりしないよう、徹底的に指導されます。息子は、今年卒園して、小学校にあがりましたが、小学校のお友達は、自分ができると、できない子をばかにしたりします。
しかし、バディでは、できない子をみんなで応援する習慣があり、
自分が一番でも、自分より、後順位の子をばかにするような子は、自分の時にみんなに応援してもらえなくなる、ということを教えてもらいます。
そして、スキー、サッカー、長距離、中距離徒競走、など様々な大会があるので、それぞれ違う場面で活躍する子どもたちを讃え合います。
もちろん、ものすごいスパルタなので、否定的な意見を言う人もいますが、バディの一番素晴らしいところは、その精神的な教育なのだと、卒園するころに気がつかされました。 -
方針・理念他にも同じような幼児園ができて、見に行きましたが、
できるまで諦めさせない、という、一貫した教育方針を取っているのは、バディだけでした。
ハディでは、幼稚園生扱いはされません。
1人の人間として成長できるよう教育してくれます。 -
先生先生は、とてもいい先生もいれば、新任の頼りない先生もいます。どの幼児園でも同じことが言えると思います。
しかし、安全管理は、(このような園だけに)かなり徹底しているように感じました。 -
保育・教育内容年に2~3回のキャンプ 自主性、協調生を養います
朝体操 毎朝2~4キロ走ります。(他にもマットや鉄棒、跳び箱、サッカーをやる日もあります。)
保育は、絵を描いたり、歌を歌ったり、ひらがな、カタカナの練習、オプションで英語やタブレットの授業を選択することも可能です。
体育は、マット、跳び箱、鉄棒、サッカー、ポートボール、剣道、スケート、プール、などの授業がありました。
施設・セキュリティ室内に体育館があり、雨の日でも充分運動できます。
横浜園は、屋上に運動場がありますが、他のバディは、他の敷地に運動場があります。
屋上の運動場は、もっと広いほうがいいなと思いました。
セキュリティは、IDカードをかざさないと建物に入れないようにはなっています。 -
アクセス・立地バスで登園していました。
バスルートはかなり多様にあります。 車で登園の場合、ドライブスルーで子どもをピックアップできます。
保育園について-
イベント運動会、スポーツデイ、サッカー大会、スキー大会、などのメインイベントの他にも、作品展、お祭り、田植え、キャベツの苗植え、芋掘り、稲刈り(新潟)実習など盛りだくさんでした。
キャンプは、サマーキャンプ、スキーキャンプなど様々あります。
投稿者ID:3348802人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2.0
期待しすぎないでください。普通の幼稚園と比べないで下さい。
そうすれば悲しくなることもありません。
数日前です。コロナの緊急事態宣言中でスキーキャンプが延期になりまして、宣言解除後にキャンプを行うはずが、緊急事態宣言の延長でキャンプ期間とまるかぶりとなり、てっきりキャンプは中止だと思っていたところ、...
近隣の保育園の口コミ