みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ピッコリーノ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
色々なことをやらせてくれる園です。
2014年11月投稿
総合評価ジブリのアニメに出てきそうな不思議な形の園舎、園庭は狭いのですが、ウサギやチャボを飼っていて、動物に触れあえる機会が与えられています。園のすぐ前や近くに公園が沢山あり、のびのびと遊べます。給食は園で専属の栄養士さんが作られていて、アレルゲン対応もしてくださいます。各学年1クラスの少人数で縦割り保育の体制もあり、小さな子のお世話をすることで上のクラスになるにつれて親としても成長したなって感じることがあります。
方針・理念愛されていることを子供が感じる、第二の家庭という理念があり、通園させている親として安心を与えていただいております。
先生お迎え時やお見送り時に園へ行くと、先生方がいつも笑顔で対応してくれます。同じ年の子を持つ先生もおり、家での過ごし方などのアドバイスもくださるのも助かります。
保育・教育内容週1回スポーツクラブのプールでスイミング教室があり、このおかげで子供がお風呂時のシャンプーを怖がらなくなりました。ネイティブの先生の英会話教室、体操教室、音楽の時間(色んな楽器にふれあえます)や造形の教室があります。お盆時も預かってもらえるのがとても助かりました。
施設・セキュリティ年に2回の避難訓練、災害発生時のメール体制、園舎周りの街灯などで子供達が守られています。
アクセス・立地北山田駅から徒歩5分の立地にあり、近くにスーパーもあるので、お迎えのついでに買い物が出来るのがとても便利です。
保育園について-
父母会の内容担任からのお話、各くらすの保護者同士の報告など
イベント親子遠足、夏祭り、お泊り保育(年中)、運動会、クリスマス会、生活発表会、うどん作などがあります。
保育園を選んだ理由近所に実家がある知り合いからの口コミで見学へ行ったところ、園の雰囲気と方針がよかったため。水泳も教えてくれるのも決め手でした。
投稿者ID:471962人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
4.0
園長先生が美大出身と言うこともあり造形に力が入ってます。のびのびとした雰囲気での保育です。給食は園で作っているので出来立てを食べられます。
縦割り保育での団体生活による自己発達を促す、自分が確かに愛されていることを自覚するような保育をめざしています。
先生も園児の家族を...
近隣の保育園の口コミ
KidsDuo港北ニュータウン
認定こども園横浜黎明幼稚園
保育ルームキューティー北山田
(神奈川県・私立)
認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園