みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ピッコリーノ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
アットホームな園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長先生が美大出身と言うこともあり造形に力が入ってます。のびのびとした雰囲気での保育です。給食は園で作っているので出来立てを食べられます。
方針・理念縦割り保育での団体生活による自己発達を促す、自分が確かに愛されていることを自覚するような保育をめざしています。
先生先生も園児の家族を良く覚えていて、街中であっても挨拶してくれます。連携はシフト制と言うこともありできてないときもあります。
保育・教育内容延長保育、夏休み、冬休みの保育もあり、仕事を持っているお母さんにはとてもよいと思います。英会話、体操もあり、プールも週に一回あります。
施設・セキュリティえんちょうせんせいの自宅と一緒になっていて、葡萄だななど自然あふれる作りになっています。園庭は無いですが、隣が公園なのですぐに遊べます。
アクセス・立地住宅地にあります。駅からは少し離れているので少し不便に感じることもあります。駐車場はありません。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。
イベント運動会、親子遠足、おにぎり遠足、夏祭りなどあります。
保育園を選んだ理由アットホームな雰囲気で子供がのびのび過ごせることが気に入ったため。子供も先生に良く懐いたため。
試験内容志望動機などの簡単な面接でした。
試験対策見学の際に施設の把握をしておきました。
投稿者ID:1026372人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
4.0
先生も園児の家族を...
近隣の保育園の口コミ
KidsDuo港北ニュータウン
認定こども園横浜黎明幼稚園
保育ルームキューティー北山田
(神奈川県・私立)
認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園