みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> TWINKLE児童園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
日本の心を育てながらも英語力がすごい!
2019年06月投稿
総合評価外国人、日本人先生の対応がよく保育の質が高いです。
こども達同士、英語で会話しています。1学年1クラス制で少人数なので英語のレベルは高いです。
また、カリキュラムの内容が英語だけに固執していなく、専門講師の先生が教える等バランスがとても良いです。 -
方針・理念保育士の先生が英語が話せるので常に園内は英語の環境で過ごせる事が良い
園庭はないが毎日の外遊びが充実していて色々な公園に行くので子どもが飽きない。手作りおやつの提供もあり嬉しい -
先生保育士の先生達はこども達の成長をよく見て下さり、何でも相談できる
いつも笑顔で雰囲気がとても良い -
保育・教育内容英語が主ですが日本人としての道徳や日本の歌や行事をきちんと取り入れているので日本の小学校に行っても安心。
地域のゴミ拾い活動もこども達が率先してゴミ拾いをしていて素晴らしい -
施設・セキュリティ園は2階にあるのでベビーカーを置く時に少し不便
室内はきれいで外から見るよりかなり広い
園児の入り口は遊歩道側にあるので車が通らなくて安心 -
アクセス・立地駅から近く、園までは遊歩道で行けるので安全、安心
園バスがないのが残念だが、送り迎えの時、先生達と話ができるのと、こどもの様子を見ることができる。
保育園について-
父母会の内容基本なし。個人面談が年2回ありその時に色々と話ができる。
連絡ノートや送り迎え時にも毎日先生と話しができる。
イベント毎月、季節の日本行事があり。
バス遠足や泊りのサマーキャンプもありこどもは楽しみにしている
イベントは盛りだくさんで楽しいと思います。 -
保育時間基本7:30~19:00まで
19:00以降は緊急時の延長ありです。別途延長料金かかります。
クラスによって預かり時間も若干違います
保育園を選んだ理由仕事をしているので保育園選択の中、最初は認可の保育園を検討していました。ただこれからの時代、英語は絶対的に必須となっていく中で預けるのなら英語を重視した園を探しここに決めました。英語以外の日本人としての教育にも力を入れていて、他講師の先生の授業や課外授業も豊富だったのが決め手となりました。この園で習い事もできるので働いている親には助かります
試験内容試験なし。
試験対策試験ないので通ってない
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由英語力を生かせたら中学の英語受験も視野に検討中
投稿者ID:5176621人中0人が「参考になった」といっています
先生たちも明るく、通ってる子供達も楽しそうに過ごしているように思います。
入ってすぐはなるべく同じ先生が対応するようにしているような対応が見られます。
園にいる時間は英語で会話するので、かなり英語を覚えられる環境にあります
発音などはもちろん、日常会話のちょっとした言葉は2歳から出...
2.0
勉強、遊び、造形、本を読むなど、バランスが悪かった。
英語の勉強にムキになっている感じ。子どもの進歩をあまり考えてくれなかった。
今の時代の保育について、きちんと講習を受けたりもしていなくて、保育士がバタバタ。外国人の先生はすぐやめる、保育について理解されていない、幼児心理学もわか...
近隣の保育園の口コミ
JOY&FUN CHILD ACADEMY 港北
(神奈川県・私立)