みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ブルースカイインターナショナル   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ブルースカイインターナショナル
(ぶるーすかいいんたーなしょなる)

神奈川県 横浜市旭区 二俣川駅 / 私立 / 認可外保育園

異文化と日本文化を楽しく経験する園です

個々に対応できる人数とゆったりした内容が良いです。また異文化、日本文化と混ぜたり、こどもが楽しめるような支援展開をされていて、もて余すことがないように思います。
      アメリカの幼児教育を取り入れて、子どもの成長に合わせた学習と、園長のホッとする空間を、という観点が分かる、強制のないゆったりした雰囲気も感じられます。
      優しく接してくれているようで、子どもから、「先生はみんな優しい」と安心して登園している様子が分かります。
      子どもの成長に合わせて、季節や文化を盛り込んだ内容と、細かなプログラムが用意されており、退屈せず、かと言って急かされず、過ごせている様です。
      セキュリティは問題ありません。場所がら仕方ありませんが、施設の狭さは、雨の日など特に、子ども達のエネルギーが余ったり、接触の可能性が高かったり、公立の園庭付きや収容人数が多い所に比べると、窮屈さも感じます。しかし、散歩や公園での活動も積極的に取り入れているので、現場の人数なのでやっていけるのだと思います。
      駅から幼児の足でも5分強ですので、車の無い者や勤めに出る者には、アクセスがいいです。
      まだ入園したてで、よく分かりません。
      お泊り保育、パジャマデー、クリスマスイベント、運動会、遠足、ハロウィーンイベント、イースター、
      見学に行き、子ども達がリラックスして過ごしている様子を受けて。教育内容も充実していたので。

ブルースカイインターナショナルのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング