みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  上大岡イングリッシュキンダーガーテン   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上大岡イングリッシュキンダーガーテン
(かみおおおかいんぐりっしゅきんだーがーてん)

神奈川県 横浜市港南区 上大岡駅 / 私立 / 認可外保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2018入学

最高の英語専門の幼稚園兼保育園です

2021年04月投稿
    • ★★★★★
      先生たちは外国人ですが
      スタッフさんたちは日本人なので こっちの要望や意見もちゃんと日本語で対応してくれるので 大満足です
    • 方針・理念
      英会話だけではなく 読み書きや
      英検向けの授業もありますので
      個人差はありますが
      早い子は年中で英検5級
      年長で英検4級受かった子もいます

• 先生
      先生たちが休憩中でも積極的に子供たちと遊んでくれるので
      よく〇〇先生が大好きと言ってくれます
    • 保育・教育内容
      英語だけじゃなくて お絵描きや歌 ダンスなども教えてもらってるので
      家ではよく踊りながら 英語の歌を歌ってくれます
    • 施設・セキュリティ
      園庭はないですが 毎日1時間ほど 公園に連れて行ってくれるし
      園中は普段は常にロックされているので 不安は感じないです
      駅から徒歩5分くらいなので とても便利ですし
      駐車場もありますので 車で送迎しても大丈夫です
    保育園について
    • 父母会の内容
      授業参観や個人面談はたまにありますが 参加不参加は自由です
    • イベント
      クリスマス ハロウィン 親子遠足 芋掘り お泊まり体験などいろんなイベントがありますので 子供たちがいつもワクワクしていて 楽しみがいっぱいです
    • 保育時間
      幼稚園のほうは確か9:30~14:30くらいまでです
      保育のほうは8:00~18:00までです
      要約すれば 確か300円を払えば 7:30から可能です
      別料金ですが 延長も出来ます
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      1番の理由は英語専門の幼稚園兼保育園なのに かなり安いだと思います
      うちは保育のほうで8:00~18:00までなのに
      毎月確か75000円です
      しかも無償化申請すれば 毎月37000円が戻ってくるので
      つまり毎月38000円払っただけで 子供が英語ペラペラに話せるなら とても特だと思います
      しかも子供が早ければ 早いほど英語を習えば 発音もキレイなので
      2歳から入れるので 本当に最高の幼稚園です

口コミを投稿する

早い子は年中で英検5級
年長で英検4級受かった子もいます

先...

★★★★☆4.0
人数も少ないから手作り給食にしてもらえれば助かりますが、
ですが、週二回のお弁当は子供が楽しみにしていて、お弁当の話題でも盛り上がるから月金のお弁当もいいかなと。
火曜、水曜、木曜のセンターのお弁当は食べきれないくらいのボリューム、種類で不満はなし。足りなくてというこてがなく安心。

【方針・理念】...

上大岡イングリッシュキンダーガーテンのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

あおぞら保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 横浜市港南区 上大岡駅
上大岡ラビット保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 横浜市南区 上大岡駅
認定こども園ムロノキッズ室の木幼稚園・プリスクール室の木
近隣の学校です
★★★★★ 4.59 (13件)
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅