みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> Shining Stars >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しく英語で過ごす保育園
2019年07月投稿
総合評価英語を中心に、キンダーになると小学生になっても困らない程度の日本語も教えてくれる。 縦割り保育で他の年齢の子供の面倒を見たりと色々と生活面でも自立させてくれる。
方針・理念とにかく楽しんでほしいと園長先生の考えがあり、子供が本当に楽しんで通う保育です。
先生先生はとても良い先生が揃っているが、もっと日本語をなくしてくれると嬉しい。リトルキッズでも日本人講師の日本語は控えて欲しい。
保育・教育内容英検なども行っていて、それに向けてレッスンもしてくれる。 インターや私立に行くための指導内容も個別相談対応してくれる。 普通の小学校に対応した日本語も取り入れてくれている。
施設・セキュリティ園は人数に対しては広く、園庭ではないが広めのガーデンがある。 施錠は簡易的な感じがする。
アクセス・立地電車では通えない。 車での送迎が主だが、駐車スペースがなく行事の際には移動手段に困ることがある。
保育園について-
父母会の内容父母会はない。 参観などで保護者の方と顔を合わせることはある。
イベント行事は充実していて、英語の保育園ですが日本の行事も全て取り入れている。
保育時間保育時間がもう少し長いと助かる。 希望次第で土曜日保育なども取り入れてくれるとありがたい。
保育園を選んだ理由英会話が決め手。 ネイティブの先生が長く勤めていると聞いて固定の慣れた先生がいてくれるのが安心。
試験内容なし
進路に関して-
進学先公立の予定
進学先を選んだ理由インターに行ける英語力が親にない。
投稿者ID:543216 - 保護者 / 2018年入学
英語の力がついた。自分の意見もある、優しい子に育った。卒園後も夏休みに預かってくれるし、習い事も継続できた。
普段の生活を英会話で行うので、勉強しているという感じではなく、力をつけられた。子供も負担に感じることなく通えた。
ネイティブの先生が楽しくて、優しく、様々な米国...
4.0
楽しく遊んで学べる園だと思います。大人数でいろいろ学べる園とは違いますが、子供ひとりひとりに寄り添って見てくれる安心できる園だと思います。
外国人の先生は常に英語を話して子供と接しているので、英語を聞き取る耳が育つと思います。 少人数制なので先生の目が行き届きやすいこと。
【先生...
近隣の保育園の口コミ
第2シープ保育所
(神奈川県・私立)