みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 入江町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
毎月見学会を開催中見に行ってみませんか?
2018年08月投稿
総合評価職員の対応がよく、子供たちはのびのび動き回っています。食事もおいしいらしくバランスも良いので健康にはよさそうな感じです。のびのび育てる方針は我が家の教育方針と似ていて戸惑わないのがいいですね。
方針・理念先ほども述べましたが自由な方針なのでうちの教育方針と似ていて気持ちよさそうといえます。小さいうちからいろいろと縛られていては居心地も悪そうですしね
先生先生も若い方がいますが皆さんパワフルな感じで元気もをもらえそうな感じです。一方できちんとする場面では落ち着いているので叱ったりするのも上手そうです。礼儀正しさもしっかりしていますね
保育・教育内容夜も遅くまで仕事しているようで大変そうですがこの時期は夏なので小さなお祭りを開いたりできるように企画を考えたりしているようです。子供が楽しめるイベントはなかなか大変そうです
父母会の内容子供たちの普段の様子や、園や保護者会からの伝達事項保護者交流などが主な内容です
イベント運動会や親子遠足文化祭のようなお楽しみかいとして夏祭りといった感じです
保育園を選んだ理由建物の裏側に専用の園庭があるため道路に出ることなく安全に遊べる環境があったため。また冷暖房も完備で熱中症の心配も少なく朝の食事の用意も園でしてくれるため
試験内容すみませんがその時私は仕事でしたので詳しいことはわからないのです。申し訳ないですが
試験対策特に何もしていませんでしたね。落ちたら仕方ないじゃ次という感じであまり深く考えてはいませんでしたね
投稿者ID:460523 - 保護者 / 2018年入学
アットホームでとても保護者も満足しています。
人数が少ないのと認可園ではない分、融通もききます。
とにかく、先生方が温かく、相談しやすい!子供のことをよく見ているのが伝わる連絡帳で、読むのも楽しみ。
英語と、中国語のレッスンがあります。
とても楽しそうです。外遊びが多いので洗濯は大...
4.0
先ほども述べましたが自由な方針なのでうちの教育方針と似ていて気持ちよさそうといえます。小...
近隣の保育園の口コミ