みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 保育園スカイウイング幼稚部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るく楽しい保育園です
2020年11月投稿
総合評価先生たちも仲がよく、雰囲気がいいので子どもも安心して楽しく過ごしています。行事も親子で楽しく参加しています。
方針・理念行事に力を入れていて、運動会やハロウィン、発表会、保護者が保育に参加して絵本を読んだりお散歩にいっしょに行ったりする保育参加、子どもの様子が見られる保育参観などがあります。
先生明るく元気な先生が多いです。毎朝元気に挨拶してくれて、安心して子どもを預けられます。
保育・教育内容週に1度、外国人の先生による英語の時間もあり、子どもたちも楽しんで参加しています。
施設・セキュリティ屋外園庭に船の形の遊具があり、楽しく遊んでいます。屋内園庭にはボールプールや手押し車などがあります。引き渡し訓練もあります。
アクセス・立地最寄り駅からは少し距離がありますが、駐車場があり、送り迎えも便利です。公園もそれほど遠くありません。
保育園について-
父母会の内容父母会はたぶんないです。参加したことはないです。
イベントハロウィンでは子どもたちも先生たちも仮装して近くの公園までパレードします。お菓子をもらえて子どもたちは大喜びです。
保育時間休日支援保育があり、祝日でも預けられる日があります。
保育園を選んだ理由屋内園庭が珍しく、見学でもしっかり先生が園の様子を説明してくれます。
進路に関して-
進学先まだ在園中
進学先を選んだ理由わからない
感染症対策としてやっていること登園の際にアルコール消毒、検温をし、保護者は玄関までしか入れません。投稿者ID:758142 - 保護者 / 2018年入学
3.0
自分ももう少し園のイベント等に関わっていれば総合評価の点数が変わっていたと思うので、取り敢えず3点にしました。
送り迎えでしか先生達とは会わないのですが、とても雰囲気の良さそうな先生達だと感じられます。
【施設・セキュリティ】
施設・セキュリティは送迎時間以外は必ず門を閉めていて、遅刻...
近隣の保育園の口コミ