みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 西東京雲母保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2010年入学
自由は園です
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価個々の性格を生かす 教育 でも団体行動を重んじるみんなで協力する環境です 先生会話も多くきちんとお名前をよぶ返答を聞く意識が高い
方針・理念幼児期に育つ上層教育を徐々に改築し 絶対じれない精神で懇切丁寧に対応します できるまであきらめない精神ですね
先生挨拶はすごくじるし支えなこともきちんと的確に教えてくれるしこどもが怪我しても 隠さず原因をいいます。 精神的にも信頼感が構築されてますね いい園です
保育・教育内容時間外でも 優遇してくれましし人員もタイアップしてますですので安心して お預けできます 教育は子どもが納得できるまでしてできればほめる精神はすごくある
施設・セキュリティ門ペイは重工ではないが門番はいますので きちんと誘導してくれますので車でお迎えも円滑です
アクセス・立地住宅地のため 自然豊豊かな場所ですからいいです駅も歩けるはいんですから 交通もいいとおもいます
父母会の内容懇談会もおおいのでいいですよ
イベント運動会 文化行事はありあす 父母主体の会もあります
保育園を選んだ理由明るい雰囲気個人を尊重する精神よかった
試験内容軽い面接アンケート方式でした
試験対策事前確認や 子供の指導はしときました
投稿者ID:735241人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
- 前の口コミへ