みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ウィズチャイルドさくらがおか幼保園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ウィズチャイルドさくらがおか幼保園
(うぃずちゃいるどさくらがおかようほえん)

東京都 多摩市 聖蹟桜ヶ丘駅 / 私立 / 認証保育園

子どもが自分でやりたいことができる

モンテッソーリ教育で子ども自身が自分のやりたいことをする園です。
      給食やおやつは手作りでその日に起きたことはノートや口頭で説明してくれるので安心して預けられます。
      写真も年数回ホームページに上げてくれるため、好きな写真をダウンロードすることが出来ます
      子ども主体で本物に触れるということに力を入れてます。小さい頃からハサミや針を使います。
      子ども達で話し合いをしてやりたい事、行きたい場所を決めます
      明るく話しやすい先生が多いです。
      子どもにも子ども扱いせずに話をしてくれます。親にもその日あったことを報告してくれます
      雨の日に外で雨を見て帰って来てから絵に描く。生命の歴史など自然に触れる機会が沢山あります。
      縦割り保育で人に優しくすることが自然に身につきます
      年2回の父母会があります。春の親子遠足の後とクリスマス会の後です。父母会では子どもの様子や活動報告の後グループトークがあります。特に役員などはありません
      行事は春と秋の遠足、クリスマス会です。
      幼稚園になるとお芋掘りとお餅つきがあります。
      夏に流しそうめんに参加することもできます。
      主人が卒園した保育園で、同じところに通わせたいという希望で入園させました。
      兄弟割引もあります
      モンテッソーリ教育と手作りの給食が魅力です

子供の事を第一に考えてくれている園。
モンテッソーリ教育を基盤として、大人からあれこれやらせるのではなく、自ら主体的に考え行動し、自立出来る子に育ってほしい、社会に出た時にその培った経験が発揮できるように、そんな考え方を持っている園です。一人一人の成長に合わせて見守ってくれています。

【方針・理念...

★★☆☆☆2.0
モンテッソーリ教育で自分のやりたいことに熱中できるが、それ以外はやらない。遊びや学びは本人がやりたいものだけやる、感じ。小学校へ上がる際その生活のギャップの大きさに大多数の子が壁にぶつかる。集団行動の機会をもっと行事など使って与えてあげれぱいいのに、園長や社長が変わってから行事は減らされていく一方。...

近隣の保育園の口コミ

ウィズチャイルドさくらがおか幼保園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

ウィズチャイルドさくらがおかこども園
私立 / 多摩市 聖蹟桜ヶ丘駅
ウィズチャイルドさくらがおかみなみ園
私立 / 多摩市 聖蹟桜ヶ丘駅
バオバブちいさな家保育園