みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 国分寺プチ・クレイシュ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
アットホームな保育園
2020年10月投稿
総合評価満足しているので来年も通わせたい。子どもは保育園に行くのを一度も嫌がったことがない。保育園のドアの前に来ると「しぇんしぇ」と言っていて、ほっとする。大きいクラスの子が小さいクラスの子に優しくしてくれる。他のクラスの先生も子どものことを知ってくれている。小さい園でよかった!と思った。
方針・理念3歳クラスからヨコミネ式というのを取り入れており、運動や勉強面など期待できる。下にある空手道場を借りて朝走ったりしている。迎えに行くと園長先生自ら逆立ちなどの指導に取り組んでいる姿が見られる。
先生子どもの可愛らしい様子などを教えてくれる。子どもの成長に合わせて自分で身の回りのことができるように援助してくれる。
保育・教育内容雨が続いた日も、ダンスをしたり身体を動かしてくれる。ワカメや水袋を使った感触遊びをしていたことがあって、工夫してくれているなぁと思った。夕方散歩に連れて行ってくれるのが本当に良い。小さいクラスは同じ公園にばかり行くのでそれが少し残念。
施設・セキュリティドアにはロックがかかっており、開けると大きな音で音楽がなるので、不審者も入れないと思う。園庭がないのが残念。
アクセス・立地駅まで近くて本当に良い。3階だが、階段の段数が少ないので登るのも苦じゃない。(もちろんエレベーターもある)
保育園について-
父母会の内容なし。保護者会はあるみたいだがコロナで中止になった。
イベント運動会や発表会など。保護者が準備することは特になし。
保育時間契約している時間を過ぎてお迎えに行くとお金をはらうシステム。土曜日保育もしている。
保育園を選んだ理由融通がきくと聞いたから。持ち物が少ないから。3歳から?水泳や空手に通わせてくれるから。
投稿者ID:670220 - 保護者 / 2020年入学
毎日楽しそうに過ごしている事が伝わります!
子供が笑顔で過ごしてくれている事が1番の願いなので感謝の気持ちでいっぱいです!
これからもぜひお願いしたいと思っています。
子供達1人1人に向き合い、子供の気持ちを1番に考えてくださっていることを感じます。
いけないことや悪いことを...
4.0
まずはお迎えの時間や送りの時間の変更が電話1本で当日でも可能です。先生たちも子供たちのことを考えてくれているのが分かります。外部の先生や外出も積極的に行っていて、子供たちの見聞を広げる助けになっています。自分より大きい子や小さいことも仲良く遊ぶ機会を得られ、教えたり教えられたりができる環境です。全体...
近隣の保育園の口コミ