みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ソラスト東村山 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
自然と共に ソラスト保育園
2021年06月投稿
総合評価先生やクラスのお友達と毎日楽しく過ごせてるようです 散歩で行ける公園もいっぱいあるので飽きずに遊んでいけそうです まだ新しくなったばかりなので行事をどう行うか楽しみにしています
方針・理念保育園に園庭がない環境だが、近くに公園や自然が溢れている為、毎日散歩に行き、自然とふれあうのが良いと感じる。また英会話の時間もあるようで最近の流れに乗っていて良いと思う。
先生コロナ禍で先生達も大変だが、若い先生もしっかりしていて些細なことでも子供のことを報告してくれます。
保育・教育内容園庭がないから散歩で外の世界とふれあうことを大切にしている。 また英会話の時間があるので良いと思う
施設・セキュリティセキュリティ面は入口と建物の二重ロックになっており、安全に出入りできるようになっている。
アクセス・立地駅からは5分くらいの位置でそう遠くない 近くに公園がけっこうあり、散歩に行く子供達にとってはいい環境になっている。
父母会の内容現在はコロナ禍なので父母会の開催予定はありません
イベント長男が通ってた時は教室での発表会等がありました 建物も新しくなりクラスも増えたので今後が楽しみです
保育時間朝は7時過ぎから夜は20時くらいまでいけるような気がします
保育園を選んだ理由長男が通っていて園の雰囲気、保護者の雰囲気が落ち着いていたので次男を通わせることを決めました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由お友達はほとんど公立小学校だから
投稿者ID:755172 - 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ