みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  都市型保育園ポポラー東京成瀬園   >>  口コミ

都市型保育園ポポラー東京成瀬園
(としがたほいくえんぽぽらーとうきょうなるせえん)

東京都 町田市 成瀬駅 / 私立 / 認証保育園

21-2件を表示
  • 女性保護者
    2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
      先生がころころ変わるのがどうなのかなと思う。株式会社なので仕方ないけど、落ち着いて任せられない気がする。ご飯は手作りでとても美味しそう。園庭がないので少し残念な気もする。
    • 方針・理念
      運動会や音楽会は別途お金がかかる。そしてそれが高い。色々な園との交流もあるが、基本的に場所が遠くなったりする。ビルのため園庭がなく、雨が降ると室内遊びがメイン
    • 先生
      担任という制度が基本的になく、あったとしても異動がある。なので安定しなく、この先生誰だと思うこともある。子どもはすぐに馴染めますの方針だが如何なものかと思う。若い先生も多く、言葉遣いがしっかりしていなかったりするところもあり安心して任せられるとは言い難い
    • 保育・教育内容
      お薬をあげていただけたりすることは助かる。お散歩も体調が悪ければお休みさせてくれ、集団行動をしつつもひとりひとりを大切にしてくれてる部分はあるかと思う。ただトイレトレーニングや、そういったことにかんしては特に園で行うことはなく個々人でといったかんじ。
    • 施設・セキュリティ
      セコムが一応入っているが、実際のところどうなんだろうという感じ。特に〇〇の親ですと名乗らなくても開けられる。ビルの二階にあるのでそこまで変な人は入ってこないとは思うが…。
      駅からとても近い(徒歩1分)ので助かっている。ただ、ビルの中なのでどうしても普通に土地がある園に比べるとといった感じはある。でも働く、特に電車通勤の親にとってはいいと思われる
    保育園について
    • 父母会の内容
      行事は親が参加できるものが月に数回あったら、あとは他園と合同のものがある。しかし、とにかく高い。とにかくお金がかかるイメージ。
    • イベント
      音楽会、誕生会、スポーツフェスタなどがある。結構色々力を入れいるが、とにかくお金がかかるので参加される親も少ないのも事実。
    • 保育時間
      それぞれコースによって分かれているが、スタンダードなのは8時から18時半、もしくは7時半から18時、希望すれば夕食も食べさせてもらえるし、夜の預かりも21時くらいまではやっているかと思う。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      とにかく近かったのと、認証保育園ということもあり、なんかがいよりしっかりしていたため。園長の感じもよかった
    • 試験内容
      ありません
    • 試験対策
      ないです
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小
    • 進学先を選んだ理由
      家から近いところじゃないでしょうか。基本的に認可外であちこちからきているのでその辺のことまではわかりません。

• 女性保護者
    2019年11月投稿
      子ども達は毎日楽しく通っています。人気の園なので待機児童が多いので先生の数が増えもっと沢山の子が利用できたら良いと思う。保育料は少し高めです。
    • 方針・理念
      自立心を育てる、出来ないことが出来るようになった時沢山褒めてくれます。自然と上の子が下の子の面倒をみる教育がされています
    • 先生
      よくミーティングもされており若い先生たちもがんばっています。先生方はいつも笑顔で子どもを迎えいれてくれます
    • 保育・教育内容
      施設内に遊具が少ない、園庭がないので外遊びが散歩ばかりで少し残念です。学習の時間が少ないように感じます。
    • 施設・セキュリティ
      防犯面はしっかりされています。加湿器を使用して下さっていますがビル内の空調を利用している為か湿度が低く乾燥気味で風邪を引きやすく心配な面もあります。
      ビルの駐車場が無料で使え、エレベーターもあり施設内で買い物も済ませられる為大変便利です。駅の目の前なのも助かります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      とくに父母会はないので働くママ達は煩わしさがなく良いと思います。ママ友はなかなか出来ないのが残念です。
    • イベント
      月1回行事を参観出来ます。誕生月は自分の子の誕生日会を見学できます。運動会は関東合同なので大規模ですが暑い時期にやるのが不満です。
    • 保育時間
      7:30から18:00か8:00から18:30まで預けられます。その時間前後は延長代がかかります。クラスによっては土曜日も預けることができます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      利便性がよいことと、認可保育所に入れなかった為いくつか見学した認可以外の保育園の中で1番広く好印象だったため

21-2件を表示

口コミを投稿する

東京都町田市の評判が良い保育園

都市型保育園ポポラー東京成瀬園のコンテンツ一覧

このページでは、都市型保育園ポポラー東京成瀬園の総合評価に関する口コミを表示しています。
都市型保育園ポポラー東京成瀬園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

カメリアキッズ成瀬園(ナルセ)
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 町田市
成瀬南野保育園
私立 / 町田市 成瀬駅
町田わかくさ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 町田市 成瀬駅