みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> あいあい保育園調布乳幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
あたたかい雰囲気です
2017年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さな保育園ですが、先生達がベテランでアットホームな雰囲気です。英語に力を入れていて、1才児クラスからEnglishlessonがありました。毎日の保育にネイティブな外国人先生が入っていて、生活しながら遊びながら英語に触れることができました!
2才児~はあいあいナーサリーに進級することができ、さらに英語を学べて、その他にもフラダンスやスイミング、アートレッスン、サッカーと盛りだくさんの活動をすることができました。
英語は卒園の年にはJr.英検にチャレンジさせてもらい、いい成績が取れました! -
方針・理念英語教育を基盤に盛りだくさんの活動がありました。
グループ園のようで、グループ内統一の教育方針・理念がありました。 -
先生送り迎えの時には細かに1日の様子を教えてくれました。ブログを毎日アップしていて、わが子の様子を写真でも確認できました。
保育・教育内容英語教育が充実していました。雨が降らなければみんなで公園へお散歩に行き、楽しそうでした。
縦割り保育で年齢の高い子が小さな子のお世話する姿が微笑ましかったです。 -
施設・セキュリティビルの中にあり、特別なセキュリティはないように思います。
アクセス・立地調布駅から徒歩5分です。
保育園について-
父母会の内容なし。
イベントグループ全園共通のイベントに夏祭りと運動会がありました。大規模で盛り上がりました。
保育園を選んだ理由ライフスタイル上、交通の便が良かった。
投稿者ID:3191682人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ