みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> リトルキッズベルーガ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
熱心な保育内容に、ただただ感謝です!
2017年03月投稿
総合評価先生はとても熱心で愛情をもって指導くださり、子どもは通園を楽しみに毎日していました。食育、行儀、トイレトレーニング、集団行動、遊び、歌、英語など、預かっていただくというよりも、教育や成長をさせてもらったと思っています。
方針・理念何かコンセプトがたっているという感じではありませんが、子どもが中心で、子どもの成長に合わせて、歌や遊び、教育をしてくれたと思います。
先生若い先生が多い印象ですが、子どもが大好きな先生ばかり。どの子も先生を慕っていて、先生と子どもの間に信頼関係ができていると思います。先生たちは本当に子どもに全力で向かってくれ、それについては感謝の気持ちでいっぱいです。
保育・教育内容2歳クラスでは外国人の先生を招いての英語遊びの時間があり、毎週楽しみにしていました。また、食育に力を入れていて、クッキングや大根掘りなどをしてくださいました。
そのほか、歌をたくさん教えてくれたり、ダンスを教えてくれたり、体操を教えてくれたりと、楽しみながらさまざまなことを覚えて家に帰ってきてくれました。
また、七夕や節分など季節の行事を大切にしてくれます。小さい子どもでもわかるように、ひとつひとつ行事やその日の意味を教えてくれたことも、とてもよかったです。 -
施設・セキュリティ園庭はありませんが、近くに公園がたくさんあり、毎日連れ出してくれます。公園の行き帰りも含めてよく歩くので体力がつきました。また、保護者が知らなかった公園もあり、地域で子どもと遊ぶうえでもいい経験でした。
アクセス・立地調布駅からすぐなので、調布を通勤で利用される方には最高の立地です。
保育園について-
イベント親子参加のイベントは夏祭り、運動会、保育発表会、卒業遠足などがあります。
子どもだけのイベントは、七夕や節分など季節の行事、ハロウィン、クリスマス会などがありました。
投稿者ID:3239032人中0人が「参考になった」といっています
近隣の保育園の口コミ
調布市立下布田保育園
調布エンジェル保育園
(東京都・私立)
ちょうふのぞみ保育園
調布市立上布田保育園
小学館アカデミーちょうふ保育園
(東京都・私立)