みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ぽけっとランド仙川 >> 口コミ
ぽけっとランド仙川 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価駅から近く、体操教室や英語教室などがあり、活動の種類が様々です。
ただ、保育士さんが若い人が多く育児について相談しにくい。また、気遣いや配慮に欠けると感じることがある。 -
方針・理念子供達同士のかかわりを多くもたせようとしている。それが子供の成長にどのように影響しているのかはわからない。
先生言葉遣いは丁寧だが、配慮に欠けると感じることがある。また、新人や若手の先生が多く、育児について相談しにくい。
保育・教育内容外遊びだけでなく、室内遊びも工夫されている。ただ、園の中は狭く、怪我をしそうで心配。また、感染症も広がりそう。
保育園について-
父母会の内容保護者会や季節のイベントで集まることがあるが、参加型ではないので、座っているだけということがほとんど。、
イベント七夕会や誕生日会、クリスマス会などがあり、季節のイベントに触れられるのは良いと思う。ただ、子供たちが主役という型ではない。
保育園を選んだ理由家から近く、また職場からも近いから。保育料がさほど高くなく、姉妹園がたくさんあるから。園の中がきれいだから。
試験内容入園前に園長先生と親、子供で面談しました。園長先生は子供におもちゃを与えて何かチェックしているようでした。
試験対策入園試験という厳しい形ではなかったので、塾などには通っていませんでした。順調な成長をしているかをみていたようです。
投稿者ID:456377 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2017年入学
2018年10月投稿
総合評価園内は明るく広い。またいつも清潔。
若い先生が多いが、明るく、担任の先生だけでなく、他のクラスの先生も声をかけてくれて安心。
体操教室が月に数回。英語教室もある。 -
方針・理念園長先生から入園前の見学で方針を聞く事が出来ました。
子供の成長に必要な教育をしてくれていると思う。
先生毎日、子供の様子を細かく話してくれている。
出来るようになった事を親の気持ちで喜んでくれるので親しみやすい。
ただ、若い先生が多く、話せない事もあるのでその時は園長先生に相談している。いない事もあって相談出来ない時も。 -
保育・教育内容子供の気持ちを大切にしてくれている。
子供が楽しく何かを作ったり、おもちゃで遊んだり、お散歩も工夫しているよう。
給食は手作りで美味しそう!
保育園について-
父母会の内容特にない。
保護者会があります。
イベント運動会は体育館で。ただし少し遠い。
夏まつりはなし。
他にクリスマス会や作品展など。
行事は子供の成長を見る事が出来て満足。 -
保育時間延長保育は利用なし。
夕食はあまり受け付けていないようです。
試験内容面接のみ。
発達をみていたようですが、当然親も見られていると思う。
試験対策特になし。ただ、人気の園なので説明や見学は行った方が良さそう
投稿者ID:470200 - 保護者 / 2017年入学
東京都調布市の評判が良い保育園
このページでは、ぽけっとランド仙川の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ぽけっとランド仙川はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。