みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ラフ・クルー分倍河原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ラフ・クルー分倍河原保育園
(らふくるーぶばいがわらほいくえん)

東京都 府中市 分倍河原駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

2人目が出来たら、また通わせたい保育園

2018年09月投稿
    • ★★★★★
      園長先生はじめ先生方がとても熱心に保育してくださいました。人数が0~2歳児クラスまでで総勢30名のアットホームさがあります。
      卒園してからも夏祭りなどに卒園生を招待してくれるので、久しぶりに近況報告できるのが今の楽しみです。
    • 方針・理念
      入園前に理念をしっかりと説明していただけました。
      リトミックや絵画の時間には外部から専門の先生が来てくださり、担任の先生と一緒に指導してくださいます。
    • 先生
      若い先生が多い印象ですが、園長先生はじめ担任の先生もとても熱心に保育してくださいました。また個人面談も定期的に開かれていました。また月に1回、平日の夕方に園長先生とお話しできる会がありました。今の子供の様子を先生から聞きたくて、仕事を早めに切り上げて参加出来るようにしていました。子供も親も大好きな園でし
    • 保育・教育内容
      リトミックや絵画の日がそれぞれ月に2回ずつあり、子どもはとても楽しんでいました。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に1回程度です。熱心な親御さんが多く、ほとんどの家庭が参加していました。
    • イベント
      親も参加する行事は親の仕事の都合等も考えてくださって年に数回程度(夏祭り、運動会、親子懇談会、クリスマス会)だったと記憶しています。行事の時には先生たちがお揃いのユニフォームを着ていらっしゃったりして、子供達のムードを盛り上げてくださっていました。
    • 保育時間
      開所時間は7:30~19:30と記憶しています。1日の預ける時間はそれぞれのお宅でさまざまです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から近い認証保育園だったため
    • 試験内容
      担任の先生と親子での面接があります。乳児でしたので今の状態を聞かれたり、母子手帳を確認する程度でした。
    • 試験対策
      特にありません。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

美好保育所
(東京都・公立)

高安寺保育園
(東京都・私立)

アスク府中片町保育園
(東京都・私立)

明るく雰囲気のいい園
★★★★☆4
保護者|2021年

西保育所
(東京都・公立)

ラフ・クルー分倍河原保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

美好保育所
近隣の学校です
★★★★★ 4.57 (4件)
公立 / 府中市 分倍河原駅
高安寺保育園