みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 京進のほいくえんHOPPAこども愛々保育園三鷹 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな保育園
2015年10月投稿
総合評価少人数であるからこそアットホームで安心して預けられ保育園です。先生たちが自分たちで工夫しながら子供たちと接しているのが毎日のお迎えで感じます。
方針・理念園長先生が日々園児と接しているので、話に真実味があります。優しい笑顔ながら考えが毅然としていているので信用できます。
先生大人に対して一線を引く娘が、先生たちを見ると手を広げて駆け寄って行ってるのでそれが答えかなーと思っています。
保育・教育内容服装や生活面でそれほど厳しくなく、子供たちがしたいように、した事実をきちんと伝えてくれていることが私にあっています。
施設・セキュリティ駅から近くて利便性がいいですが、2階の階段がたまにつらくなることがあります。施設全体が狭いのも楽でいいですが大きい子には物足りなくなると思います。
アクセス・立地駅から近いので預けるも迎えに行くのも近くて助かります。エレベーターがあってくれれば文句なしです。
父母会の内容担任や園長からの話、給食の試食
イベント親子遠足、ある程度野放しにしてもらえて助かりました。
保育園を選んだ理由とにかく保育園に入ってくれないと仕事復帰できないのでお声をかけてもらえてうれしかったです。
投稿者ID:163012 - 保護者 / 2015年入学
保護者の負担を出来るだけ少なくするように配慮されていると思います。フルタイムで働く方にも良いと思います。
2歳クラスまでなので、教育を施すというよりは、基礎力をつけることを意識していると思います。
どの先生からも子供が好きという気持ちが伝わってきます。皆さん信頼でき、安...
4.0
子どもを保育園に預けるときに、笑顔で先生のもとに駆けつけて行っていったり手を振ったりしているのを見ると、子ども自身が楽しんでいるため安心しています。
特別変わったことを取り入れているわけではなく、基本的な生活を確立することに重点を置いており、温かく見守ってくれているのがありがたいで...
近隣の保育園の口コミ