みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 保育室スマイルエッグス >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とても優しい時間の流れている空間です。
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生達は、皆さん熱心で優しいです。建物も考えられて作られていて、雰囲気もとても良いです。それぞれの年代で建物が分かれています。
方針・理念モンテッソーリ教育が、基本となっています。母体の幼稚園とも連携し、人材育成等もされているようです。
先生皆さん優しいし、しっかりとされています。
しかし、ゆっくり話す機会が少ないのが、残念で星4にしました。 -
保育・教育内容しっかりされています。前述もしたように、モンテッソーリ教育を基本とし、日本の独自な季節感や行事も意識され、保育内容を考えていました。
保育園について-
父母会の内容父母会はありませんでした。仕事をされている方ばかりではありませんが、むしろ園側がご父兄が繋がる事を避けているのでは?と思う節もありました。
イベント親が参加するのは、秋口に行われる、スマイルフェスタと年度末の発表会だけです。子供達だけでの行事は他にも有ります。また、幼稚園で行われる行事の案内も頂けます。
保育時間朝は7時~預かって頂けます。夜は確か19時位まで預かって貰えたかと。
保育園を選んだ理由雰囲気がとても良く、理念方針がしっかりしていると思ったから。また立地条件が良かったため。
試験内容入園試験は有りません。また、市の調整ではないので、希望があれば直に連絡して見学してから、入園の段取りを教えて貰いました。
試験対策入園試験は有りません。
投稿者ID:449139 - 保護者 / 2014年入学