みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズスペースドリーム   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズスペースドリーム
(きっずすぺーすどりーむ)

東京都 八王子市 八王子駅 / 私立 / 認証保育園

保護者 / 2023年入学

保育はきめ細やか、送迎時に難あり

2024年02月投稿
      口コミの評価を見て入園したものの、あれ?と思うこともあり、今は体制が変わってしまったのかなという印象です。
      認可の空きがない際の一時的な入園はありですが、長期は不向きかと思います。
      その日にあったことは出入口に掲示されています。
      子供が楽しめるイベントをしっかり行ってくださる印象でした。
      ほとんどの先生に余裕がなくサバサバとした印象で、子供の送迎時のやり取りが良く言えばスムーズ、悪く言えば雑です。
      例えばお迎えの際、先生に甘えてる子供がいると、声がけは明るいものの強引に引き剥がして外に出し、出入口のドアをそそくさと閉めてしまって子供が泣くことがありました。
      先生から、構ってる時間なんてないという雰囲気が感じ取れてしまい残念です。
      公園への散歩やワークブックがメインです。
      年に数回、遠出することもありました。
      子供は時折不満を漏らすこともありますが、基本毎日楽しんでいる様子でした。
      子供に関しては事細かにチェックされており、少しの怪我や普段気づかないようなことも報告という徹底ぶりでした。
      監視カメラ設置あり、インターホンで本人確認してからの開錠です。
      出入口での引き渡しなので、安全かと思います。
      駅からも遠くはなくアクセスしやすいです。
      ただ、踏切がすぐそばにあり比較的交通量が多いため登園には注意が必要です。
      公園で遊ぶ子供の見学が数回行われるのみで、特にありませんでした。
      季節のイベント等はしっかり行っており、その時の写真もいただけるのでありがたいです。
      24時間保育という珍しい形態です。
      時間についてですが、登園時間30秒前くらいにインターホンを鳴らすと「2,3分早い」と注意されることがありました。
      保育園の時計にズレがあり、時間にも厳しいので、預ける際は登園時間が数分過ぎたことを確認してからがトラブルもないかと思います。
      家から通える範囲で空きがあったためです。
      また、当時の口コミの評価が良かったのも理由でした。

先生方がとても温かく、大変気に入ってます。
認証保育園なので、3歳児からも多少の費用は掛かりますが、多少費用が掛かっても通わせたい位お気に入りです。
何より、子供が毎日楽しかったと帰ってくる所が総合的に安心して預けられます。又、行事の時には飾り付けや作品等とても可愛い物を持ち帰ってきてくれるので、親...

★★☆☆☆2.0

その日にあったことは出入口に掲示されています。
子供が楽しめるイベントをしっかり行ってくださる印象で...

近隣の保育園の口コミ

まや保育園
(東京都・私立)

桑都保育園
(東京都・私立)

充実した教育を受けらる
保護者|2014年

子安保育園
(東京都・公立)

キッズスペースドリームのコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング