みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ピノキオ幼児舎西葛西園 >> 口コミ
ピノキオ幼児舎西葛西園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
総合評価駅から近く、少人数で年齢に関係なく楽しく遊んでいる保育園です。
方針・理念英語やクッキング、水泳などの指導もあります。習い事を別にさせるより、保育時間に色々学ばせてもらえるのがありがたいです
先生10時間保育なのですが、朝と晩に行くと人数が少なく待ち時間が長くなったり、この人数で大丈夫なのか不安になることも。
保育・教育内容年末と正月3日間&日曜日以外はずっとやっているので、お盆休みがない私も助かりました
施設・セキュリティあらかじめお渡しする写真以外のひとが訪問しても扉を開けてもらえないそうです
アクセス・立地駅をおりてすぐ見える建物のなかにあります。エレベーターは混みますが、駅からはとても近いです
父母会の内容参加したことがないので不明です
イベント夏祭りや運動会クリスマスなどがあります
保育園を選んだ理由立地が良かったので選びました
投稿者ID:294866 - 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価園庭はありませんが、お散歩で色々な公園に遊びにいきます。年齢でガッチリとクラスをわけず、一緒に行動することも多いので、みんな仲良しです。
方針・理念スイミングや英語の授業もあるそうです。うちの子供はまだ1歳で未体験ですが、良い経験になりそうで是非受けさせたいと思っています。
先生どのクラスの先生も息子のことをよくわかってくださっていて、安心して預けています。甘やかすだけではなく、してはいけないことはちゃんと注意していました。
保育・教育内容延長保育も可能です。お盆もあずかっていただけたのでありがたかったです。(園によってはお盆休みがあるそうです!!)
施設・セキュリティインターフォンで顔を確認してから解錠となります。あらかじめ提出しておいた顔写真以外の人がきてもあけないそうです。
アクセス・立地園から駅が見えます!とても近いですが、3階にあり、奥のほうなので意外と時間がかかってしまいます。階段を利用すれば早いですが、ベビーカーだったり重たい子供を抱いていると辛いです。
父母会の内容父母会の有無はわかりません
保育園を選んだ理由駅から近く、園にいる子ものびのびと遊んでいたので
投稿者ID:155220 - 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価たまにいつオムツ替えをしたんだろうと思うくらいおむつがパンパンで帰ってくることがありますが、朝と夕方は何歳児のクラスという隔たりがなく、みんななかよく遊んでいて楽しそうな園です。
方針・理念園の方針がいまいちわからず、どういう理念で子どもと接していただいているのかわかりませんが、みんな楽しくのびのびと生活しているので悪くはないと思います。
先生担当じゃない先生も子供のことをよくわかってくださっていて、安心して子供を預けることができます。若い先生もベテラン先生もバランスよくいます。
保育・教育内容延長保育も可能です。冬休み・夏休みもなく預かっていただけます。年齢があがると、英語やスイミングの時間もあるようで楽しみです。
施設・セキュリティインターフォンで顔を確認してから扉が開きます。あらかじめ提出している写真以外の人だとあけないそうです。急に誰かに代わりを頼むときは困ってしまうかもしれませんが、可能性のある人の写真を提出しておけばいいだけなので、やはり安心です。
アクセス・立地駅から徒歩2分くらいで、とても便利です。ただ、建物の3階でエレベーターがなかなかこずイライラすることも。5階にスイミングスクールがあり、その人たちでいっぱいになってしまい邪魔と感じることが多々あります
父母会の内容父母会は未体験です
イベント夏祭りや敬老の日、運動会もあります
保育園を選んだ理由駅から近く便利だったのでここにしました
投稿者ID:136481 - 保護者 / 2015年入学
東京都江戸川区の評判が良い保育園
このページでは、ピノキオ幼児舎西葛西園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ピノキオ幼児舎西葛西園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。