みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ピノキオ幼児舎ゆめのこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子育ての手助けがかなり充実しています
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価0歳の時から預けていますが、初めても子供で、生まれる前は子供が少し苦手だった私が不安に感じていたことを一緒に考え、嫌にならないように支えてくれました。駅チカの立地で園庭がないのですが、そんなことは気にならないくらいいろんな公園に連れて行ってくれますもちろん、行くまでの道のりが不安ではあったのですが、先生たちが安全に先導してくれ、対応してくれているのでいまでは、何も心配することなく、むしろ足腰が丈夫になっているので園庭なんてなくても十分だと思っています。先生たちも、やさしく厳しく子供だけでなく親にも接してくれるので自分の至らないところも直していくことができる園だと思っています。子どもと一緒に成長できる園だと思います。
方針・理念子供が中心、子供の能力を最大限ひきだしつつ守らなければいけないことをしっかりと教えて下さいます両親の仕事を最大限サポートしてくださいますが一番は子供という考えがすごくいいと主ます
先生子供の人数に対する先生の人数は十分で、悩み事の相談にものっていただける園だと思います。満点の5点でない理由は、男の先生が1人なので、もうひとりいたらいいなと思ったからです
保育・教育内容リトミックや英語を週に1回行っていただいているのですが子供にとって必要なことを追加料金なしてしていただけるのはありがたいです。当日のきゅうな延長も快く引き受けていただけるのですごく安心です
施設・セキュリティ駅ビルの中なので、園の出入口を一箇所にして、防犯カメラも設置してあり、また、避難訓練や防災に対する教育もしてくださっているので安心です
アクセス・立地駅ビルなので、徒歩1分もかかりませんが駅ビルなので、駅前の広場を人が自転車が行き来しているためお迎えのときに子供の手をしっかり握っていないと危ない場合があります
父母会の内容園からの報告や保護者の意見を伝え、みんなで考えます
イベント運動会、子供のみの遠足、保護者参加の遠足、クリスマス会、ハロウィン、社会科見学、月ごとのイベントは必ずあります
保育園を選んだ理由見学に行き、保育園の雰囲気、料金すべてがいいと思ったからです
投稿者ID:107436 - 保護者 / 2011年入学
0歳の時から預けていますが、初めても子供で、生まれる前は子供が少し苦手だった私が不安に感じていたことを一緒に考え、嫌にならないように支えてくれました。駅チカの立地で園庭がないのですが、そんなことは気にならないくらいいろんな公園に連れて行ってくれますもちろん、行くまでの道のりが不安ではあったのですが...
3.0
小学校への準備として、少人数でもあらゆる活動をさせて自立を促している。反面、画一的な部分が目立ち、個性を伸ばしてのびのびとさせる、という点においては不満があった。
体を動かす事に力を入れている。年長さんはかなり真剣にソーラン節を練習する。秋にはマラソン大会もある。
保育...
近隣の保育園の口コミ