みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ミルキーランド保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな園です
2015年11月投稿
総合評価時間ごとに、遊び・教育・昼寝ときちんとメリハリをつけており、給食では、偏食の子供にしっかり向き合い、出来るだけたくさん食べてくれるように工夫してくれています。
方針・理念0~2歳児までなので、のびのびと遊ぶ中で協調性を持ち、成長していくことに重きを置いていると思います。
先生お迎えの際は必ず一人ひとり、今日一日の園での出来事を話して下さいます。若い先生が多いですが、皆優しく、しっかりしていると思います。
保育・教育内容延長保育も対応してくれています。毎月、身体測定やお誕生日会、その他行事があり子供たちも楽しみにしています。
施設・セキュリティ施設自体はビルの1階、ワンフロアのため小さめで園庭もありません。そういったことが気になる方にはお勧めできません。
アクセス・立地駅から普通に歩いて徒歩10分くらいです。ただ、周辺に総合スーパーや商店街があるので、お迎えの際に買い物もできます。
保育園について-
父母会の内容給食参観や個別面談、保護者同士のディスカッション
イベントお遊戯会や運動会、夕涼み会やクリスマスなど盛りだくさんです
保育園を選んだ理由年子で双子が生まれたため
投稿者ID:170375 - 保護者 / 2015年入学
先生は皆優しく、アットホームで良いところです。ワンフロアなので先生の目が届き、また0~2歳までなので皆差がなく仲良くしています。
ワンフロアを1つの部屋に仕切って保育されていて、0~2歳児が皆兄弟のようにかかわりあえ、先生の目もよく届きます。
園長が看護師さんで、投薬も...
4.0
お迎え...