みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 六町駅前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
友達に優しく、自分に自信がもてる子に育つ
総合評価先生達は優しく礼儀正しいです!
子供たちは毎日楽しく通ってます!
園長先生も気さくで良く声かけてくれます。
運動会などの行事の時の先生達の動きにはいつも感動します! -
方針・理念毎月の園だよりで、今月の保育目標を提示してくれるのでわかりやすいです
先生みなさん優しく礼儀正しいです!
若い先生だけでなく、年配の先生が朝夕いて信頼できます -
保育・教育内容年長の後半になると、お昼寝の時間を利用してひらがなの練習をしてくれたり小学生に向けての準備もしてくれありがたいです!
施設・セキュリティ園庭がないので残念ですが近くに大きなグランドがありますし、公園にも頻繁に連れてってくれます。
アクセス・立地駅前なので、通勤には楽です。
近くに公園も多いですし、近隣とのふれあい(ハロウィン)もあり環境はよいと思います
父母会の内容年に2回、5月頃と2月頃に保護者会あります
自己紹介や家庭での様子を話し合います。夕方からなので、仕事上がり参加できます。
その後6月に保育参加がありますが一度顔合わせがあるので和気あいあいと参加できます -
イベント夏祭り、運動会、クリスマス会(お遊戯会)がありとにかく終わった後は先生が涙するほど力入れてくれます!子供たちも行事毎に一回り成長してくれる感じです!
保育園を選んだ理由認可に入れなかったこと、駅前で通勤に便利だったこと
投稿者ID:239252 - 保護者 / 2011年入学
制作などの細かい作業や身体をつかった遊び、要所のイベントもあります。
給食は調理師さん栄養士さんが作ってくださっております。
認定こども園のため、保育園の保育の部分と、幼稚園の教育の部分があり
年長に進むにつれ、教育の割合が高くなっていると聞いております。
いろいろ...
4.0
先生達は優しく礼儀正しいです!
子供たちは毎日楽しく通ってます!
園長先生も気さくで良く声かけてくれます。
運動会などの行事の時の先生達の動きにはいつも感動します!
みなさん優しく礼儀正しいです...
近隣の保育園の口コミ
足立区立おおやたこども園
(東京都・公立)
認定こども園杉の子幼稚園
(東京都・私立)
元宿こども園第二園舎
足立区立元宿こども園
認定こども園金町幼稚園
(東京都・私立)