みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 特定非営利活動法人柳原共同保育所 >> 口コミ
特定非営利活動法人柳原共同保育所 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年03月投稿
総合評価0,1歳児の小規模保育園です。アットホームで目が行き届き、年齢の低い子に合わせた保育をしてくださるので毎日安心して預けることができました。
子供たちもみんなリラックスして過ごしていたようです。 -
方針・理念1歳までの保育園なので教育方針のようなものはありませんでしたが、天気がよければ毎日外遊びにつれていってくれたり、夏は水遊びをしたりと、季節と月齢に合わせた遊びをたくさん取り入れてくださいました。
先生ベテランの先生が多く、いつも動じず構えてくれている安心感がありました。
叱るところは叱ってくれますし、食事の仕方なども教えていただきとても助かりました。 -
保育・教育内容毎日のお散歩、夕方の外気浴を基本に、雨の日は滑り台やダンスで楽しんでいるようでした。
1歳クラスまでしかないので、年齢に特化した保育をしてくださり、子どもも楽しそうでした。
保育園について-
父母会の内容直近のイベントの伝達が主でした。4ヵ月に1回くらいの頻度だったと思います。
イベント近隣大学でのバザーのお手伝い
運動会
卒園式 -
保育時間7:30-18:00で、延長保育はありません。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:508012 - 保護者 / 2018年入学
東京都足立区の評判が良い保育園
このページでは、特定非営利活動法人柳原共同保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「特定非営利活動法人柳原共同保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。